Нижний Новгород: Церковь и общество - Православный журнал «Фома»
Помочь

Нижний Новгород: Церковь и общество

ЗЕМЛЯ ВОКРУГ ХРАМА

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

Святейшего Патриарха однажды спросили: зачем строить храм, если на эти деньги можно построить больницу или детский приют? Он ответил, что чем меньше в нашей стране храмов, тем меньше больниц и приютов. Экономическое, промышленное и социальное развитие страны, несомненно, важно, но без духовного роста нам будет очень трудно добиться его.

01.01.2008
0
0
НА ПУТИ К МИРУ

НА ПУТИ К МИРУ

Церковь сегодня возрождает и свое служение милосердия. Пока о расцвете «церковной социалки» говорить не приходится, но уже сейчас удается сделать довольно много. Зачем ей это нужно? Как и почему это происходит? Рассказать об этом мы решили на примере Нижегородской области.

01.01.2008
0
0
НИЖНИЙ НОВГОРОД — ТОЛЬКО ФАКТЫ

НИЖНИЙ НОВГОРОД — ТОЛЬКО ФАКТЫ

Площадь Нижегородской области — 76,9 тысяч квадратных километров. В ее составе 48 районов, 28 городов, 69 поселков городского типа и 4852 сельских населенных пункта. Население области составляет 3,5 миллиона человек, Нижнего Новгорода 1 320 тыс. чел. — третий город в европейской части России и четвертый по населению в стране)

01.01.2008
0
0
В ПОИСКАХ ГРАНИЦЫ

В ПОИСКАХ ГРАНИЦЫ

«Должна ли Церковь участвовать в общественной и государственной жизни, и если да, то как?»

01.01.2008
0
0
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

Как руководитель области, человек ответственный за ее развитие, не могу не отметить, что сегодня люди, для которых Православие стало основным нравственным и духовным ориентиром их жизни, способны сыграть важную роль в будущем нижегородской земли.

01.01.2008
0
0