Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Православная инициатива 2019-2020»

С 1 сентября по 15 октября 2019 года проходит прием заявок на участие в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2019-2020».

Все условия конкурса остались прежними, как и в предыдущих сезонах, заявки на участие в нем принимаются на сайте www.newpravkonkurs.ru, сообщает пресс-служба фонда «Соработничество».

Изменение срока подачи заявок – до 15 октября – введено в ответ на многочисленные просьбы участников «Православной инициативы» о сокращении этапа экспертизы заявок в связи с необходимостью планирования бюджетов в деятельности организации на следующий год.

Победители будут объявлены не позднее 15 января 2020 года. Реализация проектов может начаться 15 февраля и завершиться 15 ноября 2020 года. 

Сопредседатель Единого экспертного совета «Православной инициативы» епископ Зеленоградский Савва выразил надежду, что содержание инициатив заявителей позволит расширить типы проектов, подаваемых на конкурс.

– За 10 лет существования конкурса под эгидой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заявки были посвящены самой разной тематике: помощи приютам для беременных, созданию православных библиотек и образовательных программ; взаимодействию между православными приходами, общественными и благотворительными организациями. В новом конкурсе хотелось бы видеть и заявки нового типа – заявки, посвященные вовлечению людей в общественную жизнь, в том числе, в построение справедливого общества, – рассказал владыка Савва.

Документы, а также методические материалы для подготовки заявки на конкурс размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Проведение конкурса, в т.ч. техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте­­­­­­­ konkurs2019@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов на сайте https://newpravkonkurs.ru/Home/About (раздел «О нас»).

Читайте также:

«Православная инициатива»: кто получает гранты?

Участники «Православной инициативы» открывают забытые факты истории

На средства «Православной инициативы» создали сайт о новомучениках

Проект «Начинание»: когда идею финансирует сам народ

«Православная инициатива» помогла провести экспедицию

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *