Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2018»

В понедельник 16 апреля начался прием заявок на участие в конкурсе малых грантов «Православная инициатива — 2018».

Целью конкурса является «поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами», сообщает пресс-служба Оргкомитета конкурса.

Отмечается, что размер гранта не может превышать 120 тысяч рублей, при этом поддержка победителям оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта.

В конкурсе принимают участие проекты, реализуемые на канонической территории Русской Православной Церкви и в странах, исповедующих православие и (либо) имеющих социальные институты поддержания и развития своей православной идентичности.

Рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 апреля по 21 мая 2018 года на его официальном сайте.

Победители будут объявлены не позднее 20 июня 2018 года, реализация проектов начнется не ранее 10 июля 2018 года, а завершится — не позднее 10 ноября 2018 года.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты; канонические подразделения Русской Православной Церкви, СМИ. Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо.

По благословению патриарха Кирилла проведение конкурса возложено на фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов фонда можно получить по электронной почте konkurs2018@pravkonkurs.ru, по телефонам: +7(495)640-70-93, +7(495)640-77-93, а также у региональных координаторов здесь.

Читайте также:

«Православная инициатива»: кто получает гранты?

Участники «Православной инициативы» открывают забытые факты истории

На средства «Православной инициативы» создали сайт о новомучениках

Проект «Начинание»: когда идею финансирует сам народ

«Православная инициатива» помогла провести экспедицию

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.