Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2022» – Православный журнал «Фома»
Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2022»

Фото (фрагмент): Олег Варов/patriarchia.ru

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2022»

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Начался прием заявок на участие в конкурсе малых грантов «Православная инициатива – 2022».

Данный конкурс проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению патриарха Кирилла, сообщает сайт оператора конкурса – фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Подать заявки на конкурс могут: канонические подразделения Русской Православной Церкви; НКО, зарегистрированные в качестве юрлиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты и другие, в т.ч. организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; СМИ; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Традиционно основными тематическими направлениями конкурсных проектов являются: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационное». При этом особое внимание уделяется проектам из малых городов и сел, к которым на этапе подведения итогов экспертизы «применяется пониженное пороговое значение».

Кроме того, к участию допускаются проекты и по специальной номинации «Региональные традиции и наследие народов», которые должны быть ориентированы «на формирование интереса к христианским духовно-нравственным ценностям и продвижению национальных промыслов регионов».

В конкурсе участвуют проекты, реализуемые одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей. При этом организация-заявитель должна обеспечить собственный вклад в проект в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы – это могут быть денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы.

Отмечается, что организация-участник может подать заявку на конкурс только по одному из направлений. «Однако если в ее составе выделяются подразделения без образования юридического лица (отделы, управления и другие), для которых характерна выраженная специфическая деятельность, направленная на достижение конкретного социального результата, от такой организации может подаваться несколько заявок».

Прием конкурсных заявок завершится 15 апреля 2022 года в 18:00 (мск). Объявление победителей состоится не позднее 20 мая. Информация о поддержанных заявках размещается на сайте конкурса, а все участники получают уведомление о его итогах.

С победителями конкурса будут заключены договоры о предоставлении гранта. Реализация выигравшего грант начинания может длиться не более трех месяцев. При этом она должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 30 ноября 2022 года.

С подробной информацией о конкурсе, его сроках, правилах и необходимой документации можно ознакомиться здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 марта 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь