Вопрос читателя:

Батюшка, благословите. Я живу с сожителем, он в разводе, как и я, уже 3 года. У него и у меня по двое детей от первых браков. Ранее, будучи в браке, мы были любовниками, а вот сейчас пытаемся построить семейную жизнь, но он не хочет официальных отношений, во всяком случае, говорит, что пока не готов к этому. Но я хожу в храм уже 20 лет и все понимаю, что за этот грех может быть, но как-то тяну эту лямку у него на поводу. Он мне говорит: «А я что, я не с тобой? Мы же вместе». А я ему говорю, что мучается моя душа, нельзя без венчания, это большой грех. Но все так же.

Он ещё и очень часто пьёт спиртное, местами позорит меня при встрече с друзьями, родственниками, проявляя к мужчинам агрессию на почве спиртного.

Как мне себя вести? Стоит ли мне за него бороться, батюшка? Нам же уже немало лет — 46. Спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас Благословение! Поскольку Вы человек церковный, Вам нужно подойти к Вашему священнику и поговорить с ним о сложившейся ситуации. Покаяться в том, что было неправильно, поговорить и решить, что Вы будете делать дальше.

И еще я бы Вам посоветовал задать самой себе вопрос: что Вы делаете рядом с человеком, который позорит Вас перед друзьями и родственниками? Который, стало быть, пьет и дерется? И который, получается, не слишком заботится о том, как Вы себя чувствуете рядом с ним и вообще в жизни? Подумайте об этом спокойно и крепко, помолитесь Богу, может быть, походите немного к психологу, чтобы разобраться, что Вас держит в этих отношениях, и потом сделайте вывод.

Помоги Вам Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
3
0
Сохранить
Поделиться: