Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка! Мне 23 года, живу один, работаю, на выходные приезжаю в соседний город к родителям. Страдаю от постоянного одиночества, социофобии. Друзей практически нет, а тот друг, что есть - с ним мы редко видимся и общаемся. Отношений в реальной жизни уже тоже довольно давно нет. Мечтаю найти себе православную девушку, чтобы потом жениться и создать семью. Однако из-за отчужденности к людскому обществу и социальной фобии не получается вообще ничего. Молюсь о помощи Богу, Богородице, однако и это ничего не меняет. Пожалуйста, помогите советом.

Владислав

 

Отвечает иерей Евгений Мурзин:

Евгений МурзинЕсть такой анекдот. Один человек очень хотел выиграть в лотерею и постоянно молился Богу об этом. Но Господь на протяжении многих лет, казалось бы, не отвечал на его молитвы. В какой-то момент, отчаявшись, этот человек возопил: «Господи, почему ты не слышишь меня, почему не исполняешь моей просьбы»? «Я рад помочь, - был ответ, - но ты для начала купи хотя бы лотерейный билет». Бог слышит все наши молитвы. Но при этом ждет и от нас усилий в направлении наших чаяний. Наивно и неразумно полагать, что в ответ на ваши молитвы вам на дом придет посылка, из которой выпорхнет симпатичная православная девушка, готовая вступить с вами в брак. Не оставляя молитвы, попробуйте предпринять какие-то шаги со своей стороны. Сходите в храм, познакомьтесь с местным священником, узнайте, нужна ли какая-то помощь на приходе, какие приходские проекты существуют, примите участие в тех из них, которые вам по душе. Будьте уверены, в наших храмах число незамужних девушек значительно превышает число одиноких мужчин. И, активно участвуя в приходской жизни, вы избавитесь от социофобии и при желании найдете себе спутницу жизни.

 

Читайте также:

Квест одиночества

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Marina K Caprara

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: