Схиигумен Сергий Романов должен быть низвергнут из сана, – такое решения принял церковный суд

Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Романова), который проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Суд признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана, – сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии.

Принятое решение подлежит утверждению Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В разгар мер по предотвращению развития коронавирусной эпидемии схиигумен Сергий называл коронавирус мифом и призывал верующих не повиноваться церковным и светским властям. За это его лишили права проповедовать высказываться в публичном пространстве, затем – временно запретили в служении и отправили в скит. Однако монах отказался подчиняться и вместе со сторонниками взял под контроль Среднеуральский монастырь. Настоятельница и часть монахинь покинули обитель.

В судебном решении констатируется, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея. Решением суда устанавливаются факты лжи и клеветы, допущенные в выступлениях схиигумена Сергия (Романова).

Помимо этого, суд рассказал о свидетельствах о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре, духовником которого считался схиигумен Сергий, и выразил надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 голосов, средняя: 4,40 из 5)
Загрузка...
4 июля 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Олег
    Олег5 месяцев назадОтветить

    Священник такой же человек, и так же может тронуться умом. Негоже глумиться над заболевшим психически человеком. (Изгнание демона Эйфона- говрит само за себя)

  • Денис
    Денис5 месяцев назадОтветить

    Беда в том, что человека с уголовным прошлым убийцы вовсе рукоположили, позволили стать схигуменом при женском монастыре. Значит могут быть и другие ему подобные "священнослужители", которые в отличие от него прячут свои преступные наклонности. Надеюсь хотя бы среди схигуменов церковные власти устроят тотальную проверку.

Загрузить ещё