Северокорейские христиане преследуются за одно лишь упоминание о Боге

Северокорейские христиане преследуются за одно лишь упоминание о Боге

Христиане Северной Кореи подвергаются гонениям со стороны властей за одно лишь упоминание Бога, также им запрещают иметь Библию и читать ее, об этом рассказывается в фильме «Cанг Чуль».

Короткометражная картина, созданная некоммерческой организацией «Голос Мучеников – Корея» совместно с киностудией Grooters Productions, повествует о пасторе Хан Чунг Рёле, проживавшем на границе между Китаем и Северной Кореей, сообщает пресс-служба организации.

Китайский пастор Хан корейского происхождения служил в церкви Чангбай, расположенной на границе двух стран. В течение многих лет он кормил и давал приют тысячам жителям Северной Кореи.

Отмечается, что по крайней мере 1 тысяча северокорейцев узнали об Иисусе Христе от пастора Хана, до того, как его убили в 2016 году.

В выпущенном фильме, в частности, приводятся данные о преследовании жителей Северной Кореи со стороны властей за любое проявление веры во Христа. Так, говорится о запрете упоминания слова «Бог», хранении и чтении Библии.

Даже простой взгляд на Библию, рассказывается в фильме, может привести к аресту и долгосрочной ссылке в особый лагерь. Кроме того, опасности гонениям подвергаются как те, кто рассказывает о Христе или Библии, так и те, кто слушает эти рассказы.

Однако, как считают создатели картины, пример пастора Хана, только усиливает веру местных христиан, напоминая им и о других странах, где гонятся последователи Христа.

– Мы хотим почтить память пастора Хана и его вклад, чтобы весь мир был вдохновлен его смелостью. Мы хотим, чтобы люди помнили о жертвах, которые приносят другие наши братья и сестры во Христе для того, чтобы Евангелие было проповедано во всех уголках планеты, – сказал главный режиссер киностудии Grooters Productions Джон Грутерс.

Читайте также:

Кто убивает христиан сегодня?

Гонения на христиан сегодня

Зачем спасать мучеников?

Фото: Unsplash/pixabay.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 ноября 2019
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Pavel
    Pavel11 месяцев назадОтветить

    На это существует две причины! Ким Ир Сен это живой Бог, вторая в Южной Корее из 50 миллионов 28 миллионов это протестанты, поэтому число мучеников только растет, тоже самое было при японском пленении народа Кореи.

  • Александр
    Александр1 год назадОтветить

    Александр, откуда вы знаете твёрдость каждого Христианина?А если при гонения батюшки пройдут эти испытания, а вы нет. Бог знает, только Господь знает о каждом.В первую очередь нужно смотреть на себя и молиться за всех Православных Христиан,чтобГосподь даст сил и смелости пройти эти испытания. Пусть Господь Иисус Христос помилует вас на суде, а не накажет. Пусть Господь даст вам сил пройти испытания на верность Господу Иисусу Христу.

  • Александр
    Александр1 год назадОтветить

    Вот, есть настоящие христиане, а не наши "батюшки", купоны с крещений да отпеваний стрегущие и бу-бу на церковнославянском бормочущие. Начнуться сейчас гонения и большинство в сатанисты запишется или куда скажут

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков1 год назадОтветить

      Как легко получается... А я помню, как другие люди обвиняли северокорейских священников в том, что все они агенты тамошних спецслужб.

      Относительно того, кто и куда "запишется", читайте исследования послереволюционных гонений. Более всего советую антологии отца Дамаскина (Орловского). Не надо гадать. Всё уже было. С теми же оценками, какие Вы сейчас повторяете. Они и тогда звучали. Но всё получилось иначе.

Загрузить ещё