М. : Никея, 2017–2019. — 32 с. : ил.

Никеевская серия книг «Детям о Православии» поможет родителям начать с ребенком разговор о сути христианской веры. Да и для многих взрослых эти книги — хороший ликбез, ликвидация духовной безграмотности.

О литургии пишет Владимир Лучанинов, пишет просто и пронзительно, так что и взрослый читатель вдруг задумается: а ведь действительно, Евхаристия в переводе с греческого — «благодарение», и мы приходим в храм прежде всего, чтобы поблагодарить Бога за жизнь. Ну и обратиться к Нему с просьбой, ведь «литургия — лучшее время для чуда». Лучанинов же находит слова для разговора о самом трудном и важном — о Боге. В этой книге серии доступно, кратко и емко рассказано и о важнейших библейских событиях (создание Богом мира, первородный грех, искупительная жертва Христа), и о том, что путь к Богу — в любви, в добрых делах, в борьбе со злыми мыслями.

Священник Антоний Борисов рассказывает о том, для чего нужно поститься (пост — не диета, а средство совершенствования души) и как исповедоваться так, что Бог услышал эту исповедь. Он же автор книги «О молитве», в которой захватывающие притчи и истории из жизни самого священника дают убедительный ответ на вопросы, зачем, как и где молиться.

Книга Александра Моисеенкова посвящена двунадесятым праздникам и сопровождающим их обычаям.

0
0
Сохранить
Поделиться: