Сегодня христиане должны мужественно исповедовать свою веру, считает патриарх Кирилл

Сегодня, как и в годы политических репрессий, христиане снова должны мужественно исповедовать свою веру, считает патриарх Кирилл, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

- От нас с вами не требуется идти на смерть, никто не ставит вопрос о том, либо вы христиане, либо мы вас выталкиваем из общества, деклассируем, лишаем работы, пенсии, благополучия... Но разве сегодня не требуется исповедовать веру в Иисуса Христа, когда общее течение современной так называемой культуры уносит сознание людей в сторону, противоположную Христу? – сказал Предстоятель Церкви по окончании субботнего богослужения на Бутовском полигоне Москвы – месте массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий 1930-50 годов.

- И какая разница, что в той стороне - люди с оружием на краю этих страшных рвов или люди, которые словами своими, примерами своими, а иногда и властью своей отрывают людей от Христа и разрушают веру, - добавил Первосвятитель.

Святейший напомнил, что сегодня в некоторых странах мира «для того, чтобы быть членом благополучного и богатого общества, требуется отказаться от веры через принятие богохульных законов» и что «многие мужественные люди восстают против этих законов».

В качестве примера патриарх Кирилл привел Францию, где прошли массовые протесты против легализации однополых браков.

Быть сегодня христианином, по словам Первосвятителя, значит «ни на минуту не терять бдительности, заботиться о религиозном воспитании своих детей, с любовью относиться к своему Отечеству, молиться за него, беречь его, в том числе словом и делом ограждая людей наших от всяких соблазнов, которые способны помрачить истину, но которые не способны ее искоренить».

- Наш народ, как никакой другой народ, прошедший через горнило страданий за Христа, знает это, и Бутово является не только памятником прошлого - Бутово является местом, которое сегодня будит христианскую совесть, свидетельствуя о величии Божьей истины, которую невозможно помрачить или разрушить даже тогда, когда многие стараются это сделать, - заключил Предстоятель Церкви. 

0
0
Сохранить
Поделиться: