Религиозное чувство присуще не только взрослым, но и детям, напомнили в Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион, комментируя в программе «Церковь и мир» недавний крестный ход в Екатеринбурге, в котором приняли участие около 1500 школьников и их родителей, отметил, что религиозное чувство присуще не только взрослым, но и детям.

– Я думаю, участие в религиозных процессиях, в частности, в крестных ходах, является выражением религиозного чувства, а оно присуще не только взрослым, но и детям. Насколько я знаю, в этом крестном ходе участвовали не только дети, но и взрослые тоже, так что дети шли там под присмотром, – сказал владыка Иларион, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Отвечая на некоторые комментарии в соцсетях, в которых их авторы заявили, что дети потратили бы время с большей пользой, находясь дома и готовясь к урокам, митрополит выразил надежду, что школьники, прошедшие по улицам своего города с молитвой, хорошо учатся и усердно делают домашние задания.

Иерарх подчеркнул, что участники крестного хода, «как всякие христиане – взрослые и дети – молились о том, что наболело, что у человека на сердце».

Читайте также:

О детях, их вере, а также о вопросах воспитания читайте здесь.

Фото Юлии Маковейчук/храм-солнцево.рф

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *