Простится ли рукоблудие?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте, батюшка. Я согрешил, грех блудной страсти (рукоблудие ),  хочу избавиться от этого греха. Но я боюсь, что Иисус Христос не помилует меня и все святые тоже меня не помилуют. Я очень хочу получить прощение от небесных сил. Как мне быть?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Простится ли рукоблудие?Добрый день!

Грех нужно исповедовать  на исповеди, раскаяться в нем и больше никогда к нему не возвращаться. Нет такого греха, который любящий Господь не был бы готов простить, но грехи наносят раны душе самого человека.

Поэтому храните себя от них, живите в чистоте и радости, молясь, участвуя в богослужениях и приступая к Таинствам Церковным.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: фрагмент фото Brandon Giesbrecht

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (58 votes, average: 3,86 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • жизнь
    Май 31, 2018 10:57

    если вы оставляете этот грех и Бог вам в этом помощь оказывает., когда вы покаялись в этом, тогда и прощается. Бог вообще любит нас и все возможное для нас делает. а уж как мы распорядимся своей судьбой, то он не имеет права вмешиваться без нашей воли

  • Нина
    Май 29, 2018 17:54

    Алекс, если страсть не побеждена, но человек боролся с ней, то Господь «вытащит»

  • Юра
    Май 29, 2018 17:19

    Религия — для ограниченных умом людей. Для кого-то средство управления массами. Религия полезна с точки зрения удержания огромных масс людей в повиновении и кротости.

  • ананист раз уж на то пошло
    Май 28, 2018 10:52

    между дрочим всем и прочим, между прочим все мы дрочим

  • барбос
    Май 27, 2018 14:00

    от рукоблудия человек делается немым в молитве для Бога, даже если рот звуки издает. Так что выводы делайте сами. Вдруг приспичит помолиться, а вас не услышат.

  • Артур
    Май 25, 2018 17:20

    Народ, вы чего?! Религия это способ править, и не более!

  • Просто человек
    Май 24, 2018 13:02

    Здравствуйте! Считается ли грехом рукоблудие при условии, что ты страшный настолько, что ни одна женщина не будет с тобой…..а полюции очень уж надоели..

  • Николай
    Май 23, 2018 21:39

    Что за бред! Святоши обогащаются за счёт мирян и не чувствуют никакого греха. Человек не уверенный в себе должен обрести уверенность и понять действительность своего «Я», а не обращаться к грешникам с крестом на животе.

  • агно́стик
    Май 23, 2018 19:44

    Поддержу ка я первого коментатора….анекдотом Баюшка а у души ноги есть..? Да ты что Откуда ты это взяла!? Да вот намедне ночью вышла на улицу и слышу …Ну а теперь Душенька огородами…..! огородами….

  • Лев
    Май 23, 2018 18:08

    Библию писали люди. до библии и веры в Исуса были другие боги и другие веры, получается что верующий првославный на 99% не верует в другие верования и религии. Я к примеру верю что есть всевышний что у него для каждого есть свой план, но какой он ни кому не ведомо, в церковь не верю, так как тот кто верует в деньгах не нуждается соответственно и не берет за то во что верит деньги , Исус кстати в библии говорил не строить храмов. Те кто призван нести веру на самом деле помогает власть имущим говоря что кто кем родился тот так и должен жить. В наличии всевышнего я не сомневаюсь. а вот в слугах(которые узурпировали права на трактовку своих учений) Каждый сам выбирает во что верить. Господу виднее кто верит а кто нет. А сколько людей было погублено при насаждении православия, или за веру у католиков так вот церковь за такие дела вместе со своими служками сама в ад попадет.

  • ваня иванов
    Май 23, 2018 13:20

    Бог — это, может быть, непознанный, пока ещё, мир человека, мир природы, вселенной… А религия — это «опиум для народа», это однозначно.

  • Ярослав
    Май 22, 2018 23:19

    Хороший вопрос и хороший ответ. Скажу о себе. Что мне делать, когда я, дожив до своих 46,5 лет ни разу не был в виде того, кому положено быть, как мужчине в теле женщины (ну, вы поняли!). Почему не был? Дан потому что Бог и ангелохранители берегли меня от этого т.к. я пока не нашёл ту, кто была бы той, с кем бы я был бы близок. Так вот! Может быть, меня тут стоит послать на конкурс? («Книга рекордов Гиннеса») Поэтому, а ничего, что я всегда занимался рукоблудием в эти годы, в том числе смотря и на фото/видео с демами и мужчинами?
    Теперь другой поворот! Я соблюдаю нейтралитет в плане Церкви, т.к. я верую иначе, чем все тут появляющиеся и верующие. В СССР был не верующим, не крещён и не собираю, т.к. перекрашивать, как тот хамелеон не намерен. При этом я считаю себя верующим «вне церкви», т.к. мне претит связывать свою веру с людьми «от церкви». В общем, все эти ваши «консультации» мне вообще «по барабану», особенно после того, как я видел «мирские утехи» «слуг Божьих», поэтому… да какая вам разница — занимаюсь ли я рукоблудием или же нет?! Да никакой! Потому что за редким исключением вы — «слуги Божьи» — вы все тут «обычные люди», только прикрываетесь Богом, а сами занимаетесь далеко не «рукоблудием»… Засим прощаюсь и говорю всем вам вашим словом » Аминь» после моих слов о том, что вся эта Церковь — всё сплошной Содом и Гоморра, бизнес и разврат!! Кто-то сможет мне сказать «нет, это не так!»? Ой ли? Посмотрите и снимайте крестики, я тут без креста, но лучше многих — вас! А высший разум, а ОН — Он всё видит!

  • Тихомиров
    Май 21, 2018 10:53

    Никакого всевышнего, всенижнего и всесреднего не существовало. Существовали «заинтересованные лица», которым выгодно морочить голову и с этого наживаться, это — люди-гипнотизёры (жрецы, священники, власть имущие). Они постоянно внушали и внушают вечную вину, что, естественно, рано или поздно ведёт в лоно так называемых верующих, зазомбированных людей.

  • Владимир
    Май 21, 2018 10:18

    Читайте первоисточник. Все прощается только евреям.

  • Евгений
    Май 21, 2018 8:58

    Писателю под ником «USSRman». Гагарин в космос летал не для того, чтоб Бога посмотреть. Приведу случай из жизни Войно-Ясенецкого на суде, где был обвинителем один из вертухаев ЧК:
    Петерс:
    — Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы видели своего Бога?
    — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.»
    Не всё можно увидеть глазами! Беда всех атеистов в том, что Они хотят всё потрогать и увидеть, вот и «натрогались» за 70 лет, да так «натрогались», что страну потеряли!

  • Алекс
    Май 20, 2018 12:08

    Живущий в России уж точно не унаследует царства никакого

  • Владимир
    Май 19, 2018 22:12

    Здравствуйте. Считается ли грехом если русский православный человек ходит на службы в русские православные храмы на территории России, но к вернувшимся в эту же Россию ( изгнанным когда то коммунистами ) священникам не примкнувшими к московской патриархии?

  • ИВАН
    Май 19, 2018 21:19

    USSRman ПРИЧЁМ ТУТ ГАГАРИН И КОСМОС И ВСЕМОГУЩИЙ БОГ СОЗДАВШИЙ КОСМОС? БОГ НЕ СИДИТ НА ОБЛАКЕ! ОН ЧИСТЕЙЩИЙ ДУХ.

  • Андрей
    Май 18, 2018 23:22

    А терпеть можно?Вообще-то от этого человек может заболеть!Причинение вреда здоровью тоже грех.И с ума сойти от воздержания тоже можно.

  • USSRman
    Май 6, 2018 22:59

    Гагарин космос и небо покорил,нигде бога не было. Не верь никому обманывают тебя. Взрослый ты но не понимаешь этого…

  • Alex
    Май 5, 2018 11:59

    Для того чтобы иметь успех в борьбе с грехом необходимо прежде всего рассмотреть духовную проблему на предмет нарушений норм Божьих. Так о рукоблудие сказано: «..Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (рукоблудники), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божьего не наследуют» (1 Кор.6:9,10); Следовательно, это место Писания говорит нам о том, что если Господь Бог рассматриваемую страсть в человеке признает не побеждённой, то грешник в итоге жизни получит то, о чём предупреждён Словом Божьим.

  • Кылым
    Май 5, 2018 5:10

    Как святые могут простить грех ? Вы че их берете в сотаварищи великому Господу? Побойтесь Всевышнего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.