Своей проповедью об истинности воскресения Иисуса Христа апостолы победили распространявшийся Его противниками фейк о том, что Он мертв, на это указал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Во времена первых христиан не было понятия «фейк». Однако слух о том, что Учитель не воскрес, что Его тело было похищено учениками, запустили мгновенно - по всем правилам информационной войны», - написал Владимир Легойда в статье, опубликованной «Известиями».

Представитель Церкви отметил, что ложная весть, бывшая по сути фейком того времени, распространялась с использованием всей мощи «коммуникационного поля древности» и была направлена на то, чтобы никто не узнал правды.

«Украли и все. Разговор окончен, тема закрыта. Это хорошо понимали и ученики… Потому и ходили апостолы и ученики по городам и весям и говорили лишь об одном: Сын Божий пострадал на Кресте за всех нас. И в третий день воскрес. Вырвал жало смерти и указал человечеству дорогу ко спасению в вечности», - отметил автор статьи.

Владимир Легойда подчеркнул, что апостолы говорили самую главную правду нашей жизни, поэтому и победили все информационные технологии, направленные на распространение лжи.

«Потому огромная и могущественная языческая империя вняла смиренному слову бедных рыбаков. Именно это слово - Слово - создало величественную культуру и цивилизацию, которая не разрушила античное наследие, а привнесла в него новые смыслы», - добавил глава Синодального отдела.

Владимир Легойда отметил, что и сегодня информационное пространство производит огромное количество фейков, которыми «достоверное подменяется правдоподобным, правдоподобное - лживым, умное - глупым, доброе - злым», однако лжи, по его словам, никогда не победить истину.

«Фейк - это мертворожденная новость, которая живет недолго и никогда не созидает, а лишь разрушает и разделяет. Весть же о воскресении Христа будет с человечеством до скончания века, давая каждому свободу, вечность и любовь», - резюмировал автор статьи.

Читайте также:

О празднике Воскресения Иисуса Христа подробнее читайте здесь.

 

Фото (фрагмент) Сергея Власова/foto.patriarchia.ru

0
0
Сохранить
Поделиться: