Вопрос читателя: 

Что делать, если пропал интерес ко всему, связанному с религией? С 25 до 30 лет хотелось изучать много книг и статей на религиозные темы, особенно о православии. После тридцати лет эта тема перестала интересовать. То, что раньше интересовало, кажется скучным. Теперь хочется просто поговорить или почитать о жизни без упоминания о религии и вере. Как вернуть былой интерес, если даже воспоминание о загробной участи не пугает?

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Божие на Вас благословение! Вопрос сложный, потому что ответ на него зависит от того, только ли Вы изучали религию или и практиковали ее. А если практиковали православие, то как это было, в частности, ходили ли Вы к разным священникам и время от времени бывали на службах, или у Вас был духовник, которому Вы исповедовались регулярно и с которым сверяли свой духовный путь. Остался ли он до сих пор или нет и почему и так далее. Понимаете? Поэтому, дорогая, проблема Ваша очень серьезная, существенная, и я Вам посоветую крепко-крепко помолиться о помощи Богу и Матери Божией и попросить их помочь Вам.

А дальше нужно садиться и лично говорить со священником о том, что с Вами происходит. Либо духовника просите о разговоре, либо приходите в храм и узнавайте, как договориться о личной беседе со священником, и в разговоре все проясняться начнет, дай Бог.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
4
0
Сохранить
Поделиться: