Проекты из 38 регионов России стали победителям «Православной инициативы – 2022» – Православный журнал «Фома»
Проекты из 38 регионов России стали победителям «Православной инициативы – 2022»
Фото (фрагмент): Олег Варов/patriarchia.ru

Проекты из 38 регионов России стали победителям «Православной инициативы – 2022»

Приблизительное время чтения: 1 мин.

По результатам подведения итогов Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022» победителями стали проекты из 38 регионов России.

Наибольшее количество проектов-победителей признано в направлении «Образование и воспитание» – 33 проекта из 303 поступивших заявок, сообщает сайт оператора конкурса – фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

По остальным направлениям проекты-победители распределились следующим образом: «Социальное служение» – 20 победителей, «Культура» – 28, «Информационное» – 15. Кроме того, эксперты рассматривали 23 проектные заявки по теме «Региональные традиции и наследие народов» (15 проектов-победителей), 15 – по вопросам духовно-нравственного воспитания (9), и одну заявку по экологической проблематике – она также в числе выигравших грант.

Особое внимание в ходе конкурса было уделено развитию и поддержке гражданской активности в северных территориях России. С этой целью была учреждена особая номинация, в которой было рассмотрено 86 заявок, грантовую поддержку получат 44 проекта.

Отмечается, что около половины поданных на конкурс заявок имеют отношение к населенным пунктам с численностью жителей до 100 тысяч человек, причем 211 проектов рассматривались в особой номинации «Малые города и села», 35 из них стали победителями.

Грантовую поддержку в рамках конкурса «Православная инициатива – 2022» получили 44 заявки церковных организаций, 40 проектов, предложенных НКО, 30 инициатив государственных организаций и 9 – от представителей коммерческого сектора.

Наибольшее число поддержанных «Православной инициативой» проектов будет реализовано в Нижегородской области – 15 проектов-победителей из этого региона.

Также в числе лидеров – Москва (14 проектов-победителей), Мурманская область (8), Республика Саха (Якутия) и Удмуртская Республика (по 7), Красноярский край (6), Архангельская, Ростовская, Смоленская области (по 4).

Полный список победителей размещен на сайте конкурса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
8 апреля 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь