Вопрос читателя:

После рождения сына у меня был выкидыш, а потом замершая беременность. Я боюсь, что снова потеряю ребёнка. Священник, у которого я исповедаюсь, сказал, что надо молиться, и это не повторится. Но у меня не такая сильная вера, чтобы рассчитывать на силу своей молитвы. Ещё он сказал, что случилось со мной это из-за моих духовных проблем. Они, у меня, конечно же, есть, и я с ними борюсь, но я не могу принять эту ситуацию как то, что Бог меня наказывает за грехи. И обидно, когда священник говорит "рожай ещё", а потом, если что не так, то сама виновата. Подскажите, как ко всему этому относиться? И как в дальнейшем подойти к вопросу рождения детей, если, конечно, Бог  их даст

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-smallЕсли это Ваш духовник, то Вы должны научиться больше доверять ему. Либо найти такого священника, советы которого окажутся Вам духовно ближе.
Что же касается вопроса деторождения, то нужно найти грамотного врача, который найдет причину замершей беременности и выкидыша. Это может быть любое инфекционное заболевание, особенности строения внутренних органов, гормональный сбой и еще множество других причин. Не пренебрегайте полным обследованием перед следующей беременностью, ведь Господь не зря дал нам врачей.
Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: