Преставилась монахиня Иулиания (Рахлина), до монашества – одна из первых российских рок-журналисток

Монахиня Иулиания (в миру Анастасия Рахлина), известная тем, что до монашества стала одной из первых российских рок-журналисток, отошла ко Господу после тяжелой болезни 2 июня 2018 года.

До принятия монашества, Анастасия Рахлина работала на радиостанции SNC, в телепрограмме «Антропология», а также многих других, сообщает ИА «ИнтерМедиа».

Также она была гражданской женой известного рок-музыканта Александра Башлачева. На момент его трагической гибели 17 февраля 1988 года, Анастасия Рахлина ждала ребенка и родила сына Егора уже после смерти музыканта – в августе того же года.

В последнее время Анастасия Рахлина работала журналистом на сайте «Православие.ru».

В апреле 2017 года она сообщила, что больна онкологией.

В январе 2018 года Анастасия Рахлина приняла монашеский постриг с именем Иулиания — в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской.

Накануне кончины мать Иулиания причастилась в реанимации НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

«Мать Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию. До последнего дыхания причащалась Святых Христовых Тайн. И сегодня в три часа ночи она стала частью Божества. Он же позволил ей, не только веровать в Него, но пострадать за Него. А страдания матери Иулиании, были подобно страданиям великих мучеников. На странице же здесь, навсегда останется икона, которую она поставила несколько месяцев назад — Торжество Православной веры», — сообщается на странице матери Иулиании в соцсети «Facebook».

 

Фото: newsmuz.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (15 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.