Православный сын крестился у протестантов. Что делать?

Вопрос читателя: 

Мой сын был крещён в Православной Церкви, но женился на протестантке и перед свадьбой крестился второй раз в протестантской церкви, чтобы угодить отцу невесты, который не хотел давать благословения. Я об этом узнала, когда уже все случилось. Что теперь делать, не знаю, и не знаю, как теперь это можно исправить. Душа моя болит и плачет за сына. Я знаю, что второй раз креститься нельзя и это большой грех. Помогите советом или молитвой за раба Божьего Андрея! Спаси Господи.

Марина

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Как молиться за крещенного в Армянской Церкви?Дорогая во Господе Марина! С большой болью в сердце прочёл Ваше письмо. К сожалению, многие в наше время ищут лёгких путей к достижению своих земных желаний. Не стал исключением, увы, и Ваш сын. Поэтому, единственное, что мы можем сделать в данной ситуации — это келейно, в домашней молитве, молиться за отпавшего от Святой Православной Церкви Андрея, и просить Господа вразумить его.

Даст Господь, и Ваш сын вернётся в лоно Православной Церкви. Если он надумает это сделать, нужно будет подойти к священнику в Православной Церкви, исповедаться, покаяться в том, что сделал, и пройти чин приема в Православие. Так что вариант возврата есть, дело за сыном!

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Фото Lawrence OP/Flickr/CC BY-NC-ND 2.0

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail – ответ придет вам на почту.

P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.
Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 голосов, средняя: 3,24 из 5)
Загрузка...
16 декабря 2019
Поделиться:

  • Валерий
    Валерий 9 месяцев назадОтветить

    А какая разница? Насколько мне известно, согласно официальной доктрине РПЦ, и католическая, и протестантские церкви - сёстры православной. Крещение в любой из них равно спасительно для души человека. Так что не психуйте!

  • кто-то
    кто-то 9 месяцев назадОтветить

    мне кто-нибудь объяснит, почему Господь должен "вразумлять" Андрея, если он как был христианином, так и остался им?

  • Дмитрий
    Дмитрий 9 месяцев назадОтветить

    Протестанство-это такое же ответвление христианства как католицизм и православие.
    Они молятся тому же богу что и вы. Прочтите в чем суть протестанства и может тогда успокоитесь. Но христос любит же всех, сын же ваш не ислам принял

  • Юлия
    Юлия 9 месяцев назадОтветить

    дорогая Марина. Не знаю прочтете ли вы это, но подумайте...Если ваш сын православный, но Библию не читал, в церковь не ходил и вообще духовными вещами не интересовался то разве он истино верующий? А может осознанно крестившись,а крещение, если верить Библии, это обещание Богу доброй совести, он наконец начнет читать Евангелие и поймет где правда,а где нет и в какой церкви ему лучше. Бог он не только в православной церкви есть и все. Он и с католиками и с протестантами ( если это конечно не секта, полностью извратившая Писание). Молитесь о его спасении это самое главное

  • Владимир
    Владимир 10 месяцев назадОтветить

    Судя по всему, уважаемая Марина, сын Ваш, хоть и был, подобно большинству российских младенцев, крещён по воле родителей - сам, повзрослев, опять-таки подобно большинству крещёных во младенчестве, серьёзного отношения к религии не сформировал. В этом истинная проблема - а не в самом поступке, совершённом из сугубо мирских соображений. Печать крещения несмываема - никакие инославные таинства и даже языческие церемонии не прервут его связи со Христом, Которому Вы его поручили при крещении - но от него требуется пройти свою часть пути навстречу Спасителю - а Вы обеспокоились лишь когда он совершил этот поступок... Который лишь следствие его небрежения, и никакого самостоятельного значения не имеет - ибо наверняка не является сознательным отпадением от православия - сын вообще не вкладывает в него никакого сакрального смысла, а таинство без смысла - пустое.

  • Екатерина
    Екатерина 11 месяцев назадОтветить

    Божией помощи Вам, Марина!
    Хотела бы Вам посоветовать начать молиться Матушке Богородице, особенно пред Её чудотворным образом "Взыскание погибших".
    По молитвам перед этим дивным образом Божией Матери Господь вырвал меня с ребёнком из йоги! Моя мама молилась Богородице, просила Её вразумить и привести в храм Божий заблудшее дитя!
    Милостью Божией, теперь моя дочка в монастыре подвизается, у нас с нею по заступничеству родненькой Матушки Богородицы появился замечательный духовный отец, любящий и строгий молитвенник.
    И Вам Матушка Богородица непременно поможет, спасёт гибнущую душу Вашего сына! Ведь материнская молитва со дна моря достаёт!
    Если живете в Москве, то здесь этот образ находится в Брюсовом пер., в храме Воскресения Словущего, почти каждую неделю, в воскресение в 18ч., перед этой иконой Божией Матери служится акафист.
    А если живёте не в Москве, то можно самой дома читать акафист пред иконой Матери Божией "Взыскание погибших", или любой другой.
    Отчаянно молитесь Матушке Богородице!
    Она- Сама Мать, Она всегда отвечает на материнские молитвы и слёзы!
    Помоги Вам Господи!

Загрузить ещё