Православный журналист не может игнорировать Евангелие, — Владимир Гурболиков

Ставя во главу угла в своей работе эффективные пиар-технологии, православный журналист не должен забывать о евангельских заповедях, об этом сказал зам. главного редактор журнала «Фома» Владимир Гурболиков.

— Православная журналистика – явление сложное, не дистиллированное и не имеющее четких границ. Поэтому в ней может происходить всякое. Нужно, например, помнить, что эффективная пиар-технология может противоречить заповедям Евангелия, — сказал он в интервью журнал Саратовской митрополии «Православие и современность».

По словам Владимира Гурболикова, ему приходилось видеть людей, которые пытались отстаивать церковные ценности, при этом игнорируя заповеди Христа.

— Если ты считаешь эффективным то, что противоречит сказанному тебе Христом, тогда сразу встает вопрос: а точно ли ты ВЕРИШЬ Христу? Веришь во Христа? Тут надо просто решить для себя вопрос: либо эффективность, либо Евангелие. И довериться Евангелию. А у нас часто слышишь: «Конечно, я не святой, но я ведь ради Господа Бога… Зато как я лихо нашего супостата угрохал, врага Церкви…».  С моей точки зрения, это большая ошибка, — заметил зам. главного редактора «Фомы».

Как считает Владимир Гурболиков, жить с таким раздвоением нельзя не только православному журналисту, но и вообще любому верующему.

Читайте также:

Мой путь к Евангелию

Когда начнется мое христианство?

Я решил прочитать Евангелие, чтобы покончить с верой в Бога

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.