28 ноября начался Рождественский пост. Мы предлагаем нашим читателям пройти его вместе с журналом «Фома» и нашим Рождественским онлайн-календарем. Каждый день вас ждет новый подарок от нас и наших друзей.

Постная закуска к новогоднему столу от Натальи Гамаюновой

Закусочные манные кексы с корейской морковкой — отличный вариант для праздничного стола! Необычным рецептом делится друг нашего журнала, Наталия Гамаюнова:

Ингредиенты на 8 шт.:

  • мука — 130 г
  • манка — 150 г
  • жидкость из-под оливок — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • масло растительное — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • морковь по-корейски — для начинки.

Ход приготовления:

  1. Берем рассол от оливок (или другой соленый по вкусу). Добавляем в него воду. Вливаем в манку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут набухать.
  2. Добавляем растительное масло. Вводим муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
  3. Наполняем формочки наполовину. В центр выкладываем немного клей кой моркови и прижимаем. Начинку можно сделать любой несладкой по вашему вкусу. Кусочки оливок, помидоров, обжаренный лук или грибы и т. д.
  4. Сверху — оставшееся тесто. Выпекаем около 30 минут при 180° Накрываем полотенцем и остужаем.

Необычно, просто и доступно! Пробуйте и экспериментируйте!

Ангела за трапезой!😇

Больше рецептов в Telegram-канале Наталии:

Хотите получать письма с сюрпризом каждый день Рождественского поста? 

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку нашего Рождественского онлайн-календаря!

1
6
Сохранить
Поделиться: