28 ноября начался Рождественский пост. Мы предлагаем нашим читателям пройти его вместе с журналом «Фома» и нашим Рождественским онлайн-календарем. Каждый день вас ждет новый подарок от нас и наших друзей.
Закусочные манные кексы с корейской морковкой — отличный вариант для праздничного стола! Необычным рецептом делится друг нашего журнала, Наталия Гамаюнова:
Ингредиенты на 8 шт.:
- мука — 130 г
- манка — 150 г
- жидкость из-под оливок — 100 мл
- вода — 100 мл
- масло растительное — 100 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- морковь по-корейски — для начинки.
Ход приготовления:
- Берем рассол от оливок (или другой соленый по вкусу). Добавляем в него воду. Вливаем в манку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут набухать.
- Добавляем растительное масло. Вводим муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
- Наполняем формочки наполовину. В центр выкладываем немного клей кой моркови и прижимаем. Начинку можно сделать любой несладкой по вашему вкусу. Кусочки оливок, помидоров, обжаренный лук или грибы и т. д.
- Сверху — оставшееся тесто. Выпекаем около 30 минут при 180° Накрываем полотенцем и остужаем.
Необычно, просто и доступно! Пробуйте и экспериментируйте!
Ангела за трапезой!😇
Больше рецептов в Telegram-канале Наталии: