Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 1
Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 2
Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 3
В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 4
После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 5
Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 6
После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 7
Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 8
Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.
Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 9
Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

Рецепты

Блины пшеничные

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины гречневые

Вода — 500 мл

Мука гречневая — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Молоко — 500 мл

Мука ржаная — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

3
4
Сохранить
Поделиться: