Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».
Рецепты
Блины пшеничные
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины гречневые
Вода — 500 мл
Мука гречневая — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины ржаные
Молоко — 500 мл
Мука ржаная — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
вы ошиблись , лучше использовать рафинированное масло, оно меньше горит, и не имеет запаха,а еще лучше смазывать сковороду кусочком несоленого свиного сала, моя бабушка так делала