Помощь пострадавшим от наводнения – дело всех верующих, - Владимир Легойда - Православный журнал «Фома»
Помощь пострадавшим от наводнения – дело всех верующих, - Владимир Легойда

Помощь пострадавшим от наводнения – дело всех верующих, - Владимир Легойда

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда рассказал об участии Благовещенской епархии в оказании помощи пострадавшим от наводнения и призвал всех верующих не быть равнодушными к человеческому горю, сообщает сайт СИНФО.

Так, представитель Церкви сообщил, что Благовещенская епархия организовала сбор помощи для пострадавших от разрушительного паводка, а также координирует деятельность православных добровольцев.

- Гуманитарная помощь, продуктовые наборы уже доставлены в ряд населенных пунктов, - заявил Владимир Легойда.

- Помощи, оказанной жертвам наводнения, конечно, пока недостаточно. Любое участие в сборе средств, который организован, в том числе через сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, станет свидетельством небезразличия к горю, постигшему наших соотечественников, - подчеркнул председатель СИНФО.

Он также сообщил, что «клирики и миряне Благовещенской епархии молятся о избавлении от постигшей население региона стихии, в результате которого многие потеряли дома и другое имущество».

Однако, по словам Владимира Легойды, жители Благовещенска и других городов и населенных пунктов нуждаются не только в материальной помощи.

- Мы все должны сделать все возможное, чтобы показать, что нам здесь в центральной России, которую миновали удары стихии, не все равно, что происходит в Южном Урале и на Дальнем Востоке. Страдают наши братья и сестры, и у каждого из нас есть время и силы хотя бы на слова поддержки и молитвы о пострадавших, - заключил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
28 августа 2013
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь