Больше 3 500 ресторанов, кафе и других заведений общественного питания Подмосковья включили в свои меню постные блюда на время Великого поста, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

«Более 3 500 заведений общественного питания Московской области включили в меню постные блюда. В период поста верующие воздерживаются от пищи животного происхождения – нельзя вкушать мясо, молочные продукты, рыбу и яйца», – цитирует Владислава Мурашова Telegram-канал Минсельхозпрода Московской области.

Заметив, что некоторые люди считают, что «постные блюда не слишком интересны», глава профильного подмосковного ведомства выразил уверенность, в том, что «постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным».

В заключение Владислав Мурашов сообщил, что повара заведений общепита Московской области «разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов».

0
2
Сохранить
Поделиться: