Вопрос читателя:

Здравствуйте. С детства верю в Бога. Всю жизнь соблюдаю заповедь «не блуди». Сейчас мне 40 лет, и, «благодаря» этой заповеди, я не замужем. Все, кто имел интим до брака, вышли замуж и имеют семьи. А я осталась ни с чем. В итоге у меня крушение моей веры, моих надежд… Я в недоумении: как же так? Как какое-то проклятие, сил уже просто нет.

Светлана

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая Светлана, Вы сохранили веру в Бога и чистоту души с детства — разве может быть больше радости для христианки? Не каждому человеку удалось так прожить половину жизни. Остаётся только и вторую половину прожить так, чтобы приготовить свою душу к Небесному Царству.

Вы сами видите, как мимолетна наша земная жизнь. Разве можно променять жизнь в Боге на сомнительное удовольствие согрешить, потерять Божию благодать и потом годами покаяния стремиться исправиться? Очень многие годами стремятся обрести то, что Вы имеете сейчас, но у них это не получается. Берегите то, что Вы смогли сохранить и благодарите Бога, что Он помог Вам пройти по спасительному, а не греховному пути.

Нам неведомо, почему Вам не удалось до сих пор найти того мужчину, который смог бы стать Вам достойным и любящим супругом. Но, видя то, как часто даже христиане не сохраняют чистоту супружеских отношений, как часты разводы даже среди верующих, можно предположить, что Господь избавил Вас от всех этих скорбей.

Не унывайте, доверяйте Богу и живите по чистой христианской совести. А уж что будет дальше — только Богу известно.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
3
0
Сохранить
Поделиться: