Dani Alvarez Cañellas

Почему Бог не дает просимое?

Вопрос читателя:

В одном из ответов я прочитала, что если будет полезно, то Бог исполнит просьбу, а если не полезно, то не исполнит, это касалось создания семьи. А как же слова Христа «просите и дано будет вам», в Евангелии таких оговорок нет, или я что-то не понимаю. Я тоже обращалась к Богу с просьбой о создании семьи, я молилась 13 лет и не получила ничего. Мне 39 лет. Я чувствую себя обманутой. Почему кому-то Бог дает и без всяких просьб, а кому-то и никакими молитвами не вымолить и слова Христа не имеют никакой силы. Я не могу смириться с одиночеством и не хочу никакой полезной общественной приходской деятельности. Мне хочется умереть. Что делать?

Отвечает иеромонах Макарий (Маркиш):

Фото Юлии Маковейчук

Всё дело в том, что Бог Вас любит, а Вы ему взаимностью не отвечаете, потому что не доверяете – то есть, не верите.

Такое нередко бывает среди людей, и тогда люди расходятся, как в море корабли. И Вы не любите Бога, отвергаете Его волю, – но Он Вас любит и не оставляет. Он принял за Вас смерть на Кресте, пролил за Вас Свою Кровь, и это немалого стоит. Он терпеливо вразумляет Вас жизненными испытаниями, направляет Вас к лучшему (хоть это Вам и невдомек), ждет Вашей ответной любви…

Посмотрите, пожалуйста, Чего просить у Бога в статье Александра Ткаченко и именно на ваши вопросы может вам пригодиться наши ответы на схожий вопрос - Нужны ли Богу одиночки.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Dani Alvarez Cañellas

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 голосов, средняя: 3,46 из 5)
Загрузка...
21 декабря 2017
Поделиться:

  • илья
    илья 5 месяцев назадОтветить

    На всё Воля Божья! И нужно смириться! Хотя и бывает и очень трудно .

  • Виктор
    Виктор 8 месяцев назадОтветить

    У меня с такой любовью божьей так и вся жизнь прошла, и к 50 годам так и остался один. Это грех, здесь нельзя, тут табу.
    Выкинул все иконы из дома, в церковь больше нехожу. Ваш бог и есть зло!

  • Александр
    Александр 8 месяцев назадОтветить

    Какое безумие в этом ненормальном мире! Женщины ищут то, что ты мечтаешь дать. Но мне не попалается та, которая была бы рада принять эту любовь и заботу. Все как-то не правильно.

  • Karina
    Karina 9 месяцев назадОтветить

    Вы знаете , я искала именно такие слова,как Вы написали ,чтобы убедиться,что я не одна такая . Мне 32 года и я одна . Встречалась 6 лет с парнем ,который бросил меня 3 месяца назад . До него я была 6 лет совершенно одна . Я все время молила Бога о семье ! Я больше всего на свете хочу создать семью ,быть верной своему мужу , быть только с ним одним ! Мне не нужно богатсво и я не хочу забирать никого из семьи . Я прошу свободного человека ,которого полюблю и он меня полюбит . НЕТ дня,чтобы я не умоляла Господа мне помочь ! Молюсь Богородице ,Николаю, Матроне , Ксении , Петру и Февронии .. Я просто уже не знаю,что мне делать !!! Я совершенно одинока и я просто отчаялась ! Мне только умереть хочется , ведь какая в жизни радость ,если нет любви и семьи . Я знаю,что Бог Помогает . Он Исполняет ВСЕ мои просьбы ,кроме одной ,самой заветной . Того,чего бы мне хотелось больше всего в жизни ... Что же мне делать ?

  • Илья
    Илья 10 месяцев назадОтветить

    Отвратительный и низкий комментарий священника. Полное неуважение к человеку.
    Я вас не уважая и презираю за такие слова. Вас человек просил о помощи, а вы оказались примитивным неумехой. Да еще к тому же интеллектуально бедным и умственно ничтожным, что даже не можете человеку правильно помочь. Я вас ненавижу и презираю. Вы ничтожество и мерзкое создание. Горе вам как человеку. А священником вас и язык не поворачивается назвать.

  • Кри
    Кри 2 года назадОтветить

    Один совет, очень верный и очень единственный. От торы и толмуда. Когда молитесь, голову опустите вниз, а сердце направьте вверх. Я не учу ни в коем случае и не умничаю. Просто попробуйте и почувствуете все сами) Я сама прошла через не веру, не признание, отрицание и тп...в один день случилось переосмысление, когда думала просто умру, настолько я была сломана. Кое-что случилось. Я пришла...нет, я прибежала к всевышнему полностью разбитой и с исколеченой душой. В тот момент я осознала, что только ОН моё спасение. Стала говорить с ним всегда. Он показал свою явь всю с лихвой, чего я в жизни не ожидала. Он так явился и показался, что шок до сих пор. Жизнь с того момента перевернулась с ног на голову. Я не сумасшедшая верующая как бывают. Нет. Но я поняла одно. Можно просто молиться,посещать его дом и соблюдать все праздники и тп и ждать Ответа, годами. А можно ничего этого не делать, но искренне его любить, верить и говорить с ним даже по каждой мелочи и он будет отвечать на всё. Совсем на всё. Но опять же на все, что вам лучше. Люди склонны просить то что во вред в итоге, следуя своим порывам. Верьте ему, любите, ждите. Просто так испытания он не даёт. За этим что-то кроется. Знаете, до того как я сама к нему пришла с диким рёвом у меня в жизни было уже дно Полное. В момент признания его и моего раскаяния все изменилось сию секунду. В это тяжело поверить, даже мне до сих пор, но именно со дня принятия его моя жизнь перевернулась...две недели он мне стал давать много разных путей! Причём лучших. Тех что я несколько лет пыталась достичь и одни были отказы. Он слышит каждую молитву, но за не исполнеё ные молитвы благодарите Его в тройне. Все только вам во благо, он вас любит. Возможно он очищает и учит, готовит вашего человека для встречи. Также как и вас.

  • Юлия
    Юлия 2 года назадОтветить

    Помоги Господи этой милой, хорошей, несчастной девушке! Управь, чтобы было по Твоей Святой и благой воле и она не страдала и не унывала!
    А вам, Филимон, дай Бог здоровья и вразумления за такие слова...

  • Елена
    Елена 2 года назадОтветить

    Мдааа, все очень зыбко, я вот тоже прошу и ничего не исполняется, по- мимо этого ещё хуже все стало, наверно такая у верующих дорога. Бог-же тоже был нищий, гонимый, и одинокий....Раз выбрали такой путь, терпите , хвалите и благодарите. Почийте псалтырь.

  • Александр
    Александр 2 года назадОтветить

    "Не уподобляйтесь им!" ... в данном случае этим иеромонахам со сладкими речами, тот, кого они богом своим называют про них же и сказал, что в ад заведут благими советами. И Богу претензий не предъявляйте! "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него"! В себе разбирайтесь!

  • Филимон
    Филимон 2 года назадОтветить

    Просите и будет вам дано, но просите полезное, а не вредное. Просите достойное Бога. Бог хочет дать вам Самого Себя и Царство Небесное в придачу. Не оскорбляйте Бога житейскими мелочами, вполне может быть что эти просьбы могут погубить бессмертную душу.

Загрузить больше комментариев
Задать вопрос
Задать вопрос священнику

Если вы хотите, чтобы ответ пришел вам на почту,
укажите ее в соответствующем поле

Загрузить ещё