Вопрос читателя:

Здравствуйте. Мне 22 года, я христианка. Не хожу в церковь, почти не молюсь, живу в грехах. Каждый день разговариваю с Богом, каюсь, признаю свои ошибки, прошу прощения. До недавнего времени много пила почти каждый день, была блудной. Много было суицидальных мыслей и даже попыток. Вскоре встретила парня, он мусульманин. Вытащил меня из ямы алкоголя, было сложно. Я забеременела. Всегда просила Бога дать мне дитя, и Он услышал меня. Молодой человек призывает меня к мусульманству. Я понимаю, что это необходимо для нашей семьи, но не могу отречься от Христа. Что-то держит меня в этой вере. Одна мысль о мусульманстве заставляет истерить. Скажите, пожалуйста, что же мне делать? Для чего Бог послал мне человека с другой верой? Чтобы я приняла мусульманство и была ближе к нему? Или это что-то иное?

Варвара

Отвечает протоиерей Вячеслав Фомин:

Дорогая Варвара!

Вы стоите перед трудным выбором и я понимаю, как Вам тяжело после всего, что Вы пережили, и после того, как молодой человек помог Вам выбраться из трудностей. Кроме того, у вас будет общий ребенок, который навсегда связывает вас, как родителей, родственными узами. Но, как православный священник и как христианин, я, конечно, не могу рекомендовать Вам принять ислам. Тем более, что Вы пишете, что не хотите этого, не хотите отрекаться от Христа.

Желание Вашего молодого человека тоже понятно и естественно: супругам хорошо быть одной веры. Но раз уж оказалось, что Вы уже христианка, а он мусульманин, пусть каждый уважает веру другого. Без уважения не может быть и любви, это очень важно. Возможно, Вы чувствуете себя «в долгу» перед ним и поэтому сомневаетесь, что поступите правильно, если откажете ему в принятии мусульманской веры? Если это так, то я бы очень хотел предостеречь Вас от этой ошибки и от греха. То, что он сделал для Вас, очень важно, но Вы не обязаны платить такую высокую цену — отречением от своей веры — за оказанную Вам помощь.

Постарайтесь поговорить с ним, объяснить, как для Вас важно оставаться христианкой. Любящий человек поймет и с уважением отнесется к этому решению.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
0
Сохранить
Поделиться: