26 декабря 2015 Автор: Редакция

Патриарх поздравил отца Фотия с победой на шоу «Голос»

На странице Патриарха Кирилла «ВКонтакте» появилось поздравление иеромонаха Фотия (Молчанова) с победой на шоу «Голос».

«Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха, - пишет Патриарх. — Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил».

В тоже время Святейший отметил, что после победы в конкурсе отца Фотия ждет «непростое время», и пожелал ему не забывать, что избранный им монашеский путь по своей важности превосходит любые победы. По мнению Патриарха, сделавшие свой выбор зрители голосовали «не только за голос, но и за образ».

«Поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди - как церковные, так и нецерковные - определяют духовное состояние священнослужителя» - написал Патриарх.

Иеромонах Фотий — насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, расположенного с Калужской области. В обители он руководит церковным хором. Его появление в шоу «Голос» на первом канале стало настоящей сенсацией 2015-го года. На прослушивании отец Фотий исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин», в дальнейшем под руководством певца Григория Лепса ему удалось выйти в финал, а затем стать победителем шоу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (28 голосов, средняя: 4,82 из 5)
Загрузка...
26 декабря 2015
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Вера
    Вера5 лет назадОтветить

    Отец Фотий спасибо и низкий Вам поклон. Очень нужна Ваша деятельность в миру. спасибо. продолжайте.и успехов Вам в дальнейшем.

Загрузить ещё