Патриарх напомнил, что обличая грех, нельзя унижать при этом человека

Языком Церкви является любовь, а потому, обличая в человеке грех, самого человека унижать не надо, об этом напомнил патриарх Кирилл.

— Возвещая или отстаивая евангельские истины, нам следует быть аккуратными в выборе слов. Следует обличать грех, но не унижать человека. Напоминая о бедственных последствиях отхода от Божией воли, мы не должны своей неосторожностью подталкивать людей к краю пропасти, — сказал Первосвятитель в среду 29 ноября на Архиерейском Соборе, сообщает сайт «Патриархия.ru».

При этом Святейший напомнил, что «язык проповеди Спасителя и апостолов, а, следовательно, и нашей проповеди — это язык любви».

— Участвуя в общественной деятельности, мы должны свидетельствовать об Истине… Пусть наше слово, обращенное к обществу, в том числе через СМИ, будет искренним, а не напыщенным или лицемерным, содержательным, а не декларативным и пустым, ободряющим, а не менторским и осуждающим. Чтобы даже напоминая о запретах, мы в первую очередь заботились о направлении людей к Божественной любви, — пожелал духовенству патриарх Кирилл.

Читайте также:

Грех

10 вопросов о грехе

Чужие грехи

Чужие грехи – повод для проявления любви

 

Фото: spbpda/www.flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.