В тяжелые для Украинской Православной Церкви времена необходимо отдавать все свои силы молитве за сохранение церковного единства и канонического православия на Украине, к этому призвал верующих Святейший Патриарх Кирилл.

– В борьбе за единство Церкви мы должны полагать душу свою, то есть отдавать все свои силы молитве за сохранение единства церковного, за сохранение веры православной – сегодня, в первую очередь, на Украинской земле, – сказал Первосвятитель в четверг 7 апреля после Литургии в храме Христа Спасителя.

Как отметил Святейший, сегодня все верующие должны бороться своими молитвами за единство Церкви, где бы они не были – на востоке, на западе, на севере или на юге.

– Не для того чтобы быть сильными, могущественными, но мы сознаем, что в Церкви сохраняется святость и в Церкви сохраняется благодать Божия, – добавил Первоиерарх.

Также патриарх Кирилл призвал молиться о сохранении мира на Украине, о сохранении единства Церкви, «о том, чтобы Православная Церковь не потерпела никакого ущерба и, в первую очередь, чтобы никакие лжеучения не нарушили святости церковной».

– И верим, что Господь молитвами святых угодников и по нашим немощным молитвам укрепит наших братьев и сестер в истине, оградит их от расколов и разделений, сохранит их в вере православной, а через них дарует спасение и всему украинскому народу, – заключил Святейший Патриарх.

0
0
Сохранить
Поделиться: