15 февраля 2024 года, в праздник Сретения Господня и День православной молодежи, Святейший Патриарх Кирилл пожелал молодым людям быть всегда духовно бодрыми и дорожить личными отношениями с Богом.

«Хотел бы пожелать каждому – и особенно нашим молодым братьям и сестрам во Христе – никогда не терять духовной бодрости и дорожить личными отношениями с Господом, поддерживая их поучением в слове Божием, исполнением евангельских заповедей и прежде всего – участием в спасительных Таинствах Церкви», – сказал Первосвятитель в праздничном обращении.

Как отметил Святейший, духовная бодрость и общение с Богом очень важны для человека, т.к. стареет не только его тело, но постареть может и душа.

«Да, душа стареет, но этих морщинок не видно глазу. Она дряхлеет тогда, когда теряет вечные смыслы бытия и утрачивает связь с Богом. Тогда человек вне зависимости от возраста чувствует душевную усталость и внутреннюю пустоту, которую не заполнить никакими внешними развлечениями и впечатлениями», – заметил Святейший.

Предстоятель Церкви добавил, что «без Бога все юное и по земным меркам молодое становится старым и духовно немощным. И напротив – в Боге человек обретает истинный смысл и волю к жизни, находит свое предназначение и начинает по-настоящему познавать себя».

Подчеркнув, что «ветхое земное обновляется лишь юной Небесной вечностью», Святейший Патриарх указал на то, что «к такому преображению непреходящему, духовному – к жизни нестареемой – все мы призваны стремиться».

0
1
Сохранить
Поделиться: