25 апреля, во время общей аудиенции на Площади святого Петра, Папа Римский Бенедикт XVI напомнил христианам о необходимости ежедневной молитвы как внутреннего диалога человека с Богом.

- Апостолы, столкнувшись с необходимостью помогать бедным и вдовам, избрали семерых мужчин, диаконов, которые должны были полностью посвятить себя делам милосердия, не отрываясь от молитвы. Таким образом выявляется “глубокое единство жизни между молитвой и действием”, - сказал Понтифик перед собравшимися, приведя пример из жизни апостолов.

По словам Бенедикта XVI в современном мире, с его ритмом, человек должен постоянно поддерживать себя обращением к Богу.

- Без ежедневной молитвы, совершаемой с трепетом и благоговением, наша деятельность становится тщетной, теряет смысл, выливаясь в обычную суету, которая в итоге оставляет нас неудовлетворенными. Каждый шаг нашей жизни, каждое действие, в том числе и Церкви, должно делаться пред Богом, в молитве, в свете Его Слова, - сказал глава Римо-католической Церкви.

Он также указал на то что может дать человеку искренняя молитва к Богу, совершенная от чистого сердца:

- Когда молитва питается Словом Божиим, мы видим реальность по-новому, очами веры, и Господь, Который говорит к нашему уму и сердцу, дарует новый свет нашей жизни, освещая ее каждое мгновение и каждую ситуацию.

По мнению Бенедикта XVI, без молитвы человек рискует окончательно погрузиться в мир ежедневной пустой суеты.

- Если «легкие» молитвы и Слова Божия не наполняют дыханием нашу духовную жизнь, мы рискуем задохнуться среди тысячи повседневных дел: молитва – это дыхание души и жизни, - заключил глава католиков.

 

По сообщению агентства «Благовест-инфо» со ссылкой на Радио Ватикана

0
0
Сохранить
Поделиться: