Освобождение Ивана Голунова в связи с недоказанностью обвинений и есть реализация презумпции невиновности, – Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал освобождение из-под домашнего ареста журналиста Ивана Голунова и снятие с него обвинений в связи с их недоказанностью реализацией принципа презумпции невиновности.

«Это и есть реализация принципа презумпции невиновности», – прокомментировал представитель Церкви у себя в Facebook заявление министра МВД России Владимира Колокольцева.

Ранее глава МВД по делу Ивана Голунова, в частности, заявил следующее:

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты».

Как отметил Владимир Легойда, «теперь важно не только то, чтобы ответили те, кто обвинял журналиста, но и чтобы подобных обвинений было как можно меньше, независимо от того, выходят люди на улицы или нет».

«Правовая система должна работать вне зависимости от давления общества. И, конечно, вне зависимости о того, является ли подозреваемый известным человеком, журналистом или “простым смертным”», – подчеркнул глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Напомним, что журналист Иван Голунов, регулярно публикующий материалы-расследования о коррупции, был задержан 6 июня сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре. По версии следствия, Голунов совершил «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Сам Голунов обвинение отрицает – по его словам, речь идет о провокации против него, организованной фигурантами его журналистских расследований.

 

Фото Зыкова Кирилла/Агентство “Москва”

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *