21 января 2020 Автор: Редакция

Ольга Любимова назначена новым министром культуры России

Президент России Владимир Путин во вторник 21 января подписал Указ о назначении на должность министра культуры России Ольгу Любимову, которая сменила на этом посту Владимира Мединского.

Кандидатуру Ольги Любимовой, до этого руководившей Департаментом кинематографии Минкультуры России, предложил новый глава Правительства Михаил Мишустин, сообщает сайт Минкультуры.

Ольга Любимова родилась 31 декабря 1980 года в Москве в семье театроведа, педагога и театрального критика, ректора Высшего театрального училища им. Щепкина Бориса Любимова и актрисы Марии Шверубович.

В 2007 году окончила Российскую академию театрального искусства – ГИТИС по специальности «театроведение».

С 2005 по 2012 год Ольга Любимова работала на телевидении. Она занимала должности корреспондента и шеф-редактора в ТРК «Московия», руководителя группы итоговой информационно-аналитической программы ВГТРК «Культура», старшего продюсера документального кино на телеканале «ТВ 3».

В 2015-2016 годах Ольга Любимова была советником Отдела государственной поддержки неигровых национальных фильмов Департамента кинематографии Минкультуры России.

В 2016 году заняла должность зам. директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала». 

В апреле 2018 года Ольга Любимова возглавила Департамент кинематографии Министерства культуры России.

Читайте также:

“Совместное чтение, дорога в храм и походы в театр ” – новый министр культуры России рассказывает о своем детстве и родителях

Светлый вечер с Борисом и Ольгой Любимовыми на радио ВЕРА

 

Фото: Даниил Артемьев, пресс-служба Минкультуры России/mkrf.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 января 2020
Автор: Редакция

  • Папин Сибиряк
    Папин Сибиряк 2 месяца назадОтветить

    Думаю солоно ей придётся
    Если она действительно возьмётся за дело. Чтобы среди оравы наглых, самовлюблённых, капризных, алчных "мастеров культуры" найти настоящих талантливых и честных художников, и помочь им, это надо быть кем-то вроде Шойгу, а то и по круче. Мединского впрочем не ругаю, делал что мог.

Загрузить ещё