Новая книга «Загадки Бога» от авторов «Фомы» скоро поступит в продажу - Православный журнал «Фома»

Новая книга «Загадки Бога» от авторов «Фомы» скоро поступит в продажу

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Журнал "Фома" совместно с издательством ЭКСМО выпустил книгу «Загадки Бога».

В книге собраны вопросы, которые будоражат умы великих мыслителей тысячи лет: если есть Бог, то чего Он хочет? Есть ли у Него планы на конкретного человека и на все человечество вообще? Как можно называть Его добрым, если в созданном им мире страдают и умирают дети и невинные люди? Если тысячи и миллионы гибнут в ходе катастроф? Кажется, для верующих это самые неудобные вопросы, ответить на которые понятно и убедительно для простого человека у них вряд ли получится. Но авторы журнала «Фома» решились это сделать.

Новая книга «Загадки Бога» от авторов «Фомы» скоро поступит в продажу

«Загадки Бога» – это книга... для смелых людей,— считает Владимир Легойда, главный редактор журнала «Фома»,  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. — Дело не только в смелости бросать вызов Самому Творцу вселенной, ставить под вопрос красоту и справедливость сотворенного Им мира, как это делает Иван Карамазов в знаменитом романе Достоевского. Смелости требует и сам путь поиска ответов на эти вопросы, ведь в какой-то момент ты начинаешь понимать: чтобы продвинуться по нему, нужно быть готовым перевернуть свой взгляд на мир – и на себя самого. Не получить ответ, чтобы измениться, а измениться, чтобы получить ответ. Да, это рискованное путешествие. Но оно того стоит.

Вы можете оставить заявку на книгу в нашем интернет-магазине. Как только книга поступит в продажу, мы свяжемся с вами и оформим заказ:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 голосов, средняя: 4,93 из 5)
Загрузка...
15 июня 2021
Поделиться:

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Владимир (другой), есть иное понимание всеобщего спасения отличное от понимания Оригена, речь о понимании отца отцов Григория Нисского.

  • Владимир (другой)
    Владимир (другой)1 год назадОтветить

    Владимиру Гурболикову: все соборные определения против ереси Осипова (не против него самого, именно против его ереси) священник Георгий Максимов приводит. Основа ереси Осипова - оригенизм и апокатастасис. Против них Вы соборные определения легко найдёте. Ведь не Осипов начал их первым.

    Денису: вот Вы сейчас эту ересь апокатасиса и озвучили.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков1 год назадОтветить

      Значит, нет понимания значения словосочетания "соборные определения"...

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, страдания невинных отталкивают от православия (в том числе напрочь) далеко не худших людей. Если Бог благ И всемогущ, то почему невинные страдают? Почему порою столь ужасно страдают даже невинные детки и неразумные зверушки?!
    Мне уж под сорок лет, с 2008 до 2020 года был воцерковлен, но вразумительно ответа в православии на этот столь важный вопрос так и не нашёл. Из-за этого у нет любви ко Творцу. Могу полюбить Создателя, если уверюсь в правоте древних персов, что отвергли веру в Его всемогущество лишь бы любить благого Творца!

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Кузнецов Михаил, спаси Бог за публикацию ознакомительного фрагмента.

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Владимир (другой), а с какой стати авторы книги «Загадки Бога» должны угождать ревностным не по разуму? Русские 21-ого века от Рождества Христова сильно отличаются от древних евреев с их жестоковыйным представлением о Творце, для нас норма другое представление о Боге. В нашем представлении Бог есть Свет без примеси тьмы, Бог есть любовь. Христос любит и желает спасти всех, а раз желает то спасёт, пусть даже для нас пройдёт целая вечность. Время конечно, а любви Сына Божия нет конца!
    5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
    6 и клял­ся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет
    Фраза находится в Откровении св. Апостола Иоанна Богослова 10:5-6

  • Денис
    Денис1 год назадОтветить

    Если бы Творец был добр и всемогущ, то зло бы отсутствовало напрочь. Желая лучше услужить Богу, ревностные не по-разуму делают православное богословие как внутренне противоречивым, так ещё и слишком хрупким при столкновении с суровой правдой жизни. Свежий пример в вопросе священнику: "Молился, но случилась беда. Как верить дальше?"

  • Кузнецов Михаил
    Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

    Православное богословие блуждает, или Вы блуждаете?

  • Кузнецов Михаил
    Кузнецов Михаил1 год назадОтветить

    Спасибо за дельное замечание! Опубликовали фрагмент - https://foma.ru/vse-li-ravno-v-kogo-verit.html

  • Владимир Гурболиков
    Владимир Гурболиков1 год назадОтветить

    Пока скажу лишь одно: несмотря на то, что у меня нет особого пиетета перед профессором Осиповым, пока никакого соборного определения, которое обвиняет Осипова в ереси -- нет. Какие документы есть, я знаю. Отца Георгия и его критику смотрел-слушал. Но в Церкви всё равно есть определённый порядок, который требуется уважать. Так что никакого церковного определения "ересь Осипова" я не знаю. Нет такого определения. Либо мы анархисты какие-то, а не церковные люди.

Загрузить больше комментариев

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь