Названы 289 проектов — победителей конкурса «Православная инициатива 2017-2018»

289 проектов по четырем направлениям стали победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Проекты-победители распределились в рамках направлений следующим образом: «Образование и воспитание» — 109, «Социальное служение» — 63 (из них — 3 «Приюты для беременных»), «Культура» — 101, «Информационная деятельность» — 16, сообщает пресс-служба фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Материал по теме


«Православная инициатива»: кто получает гранты?

«Православная инициатива»: кто получает гранты?

По данным фонда «Соработничество», в прошлом году грантовую поддержку получили 312 проектов, а грантовый фонд составил 123 миллиона рублей. В презентации участвовали победители прошлых лет. «Фома» узнал, кого поддерживает «Православная инициатива».

В номинации «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб. победителями стали 69 проектов. Всего же грантовый фонд составил 115 млн. рублей.

Прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2017-2018» проходил с 1 сентября по 23 октября 2017 года.

Всего на конкурс поступило 1227 из 73 регионов России, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе — 134 в номинации «Малые города и села»).

Проекты-победители назвал Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством патриарха Кирилла.

Реализация проектов начнется не ранее 20 марта 2018 года и завершится не позднее 20 января 2019 года.

Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2018 году, можно посмотреть здесь.

Согласно Положению о конкурсе Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы, в свою очередь, могут направить запрос в Исполнительную дирекцию.

Инструкция о дальнейших действиях будет размещена в личных кабинетах на сайте конкурса.

Читайте также:

«Православная инициатива»: кто получает гранты?

Участники «Православной инициативы» открывают забытые факты истории

На средства «Православной инициативы» создали сайт о новомучениках

Проект «Начинание»: когда идею финансирует сам народ

«Православная инициатива» помогла провести экспедицию

 

Фото: О. Варов/patriarchia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.