Настольные игры для ума и сердца

Партнерский материал

Кому из нас не хотелось хоть раз перенестись из реальности в мир, где мы можем примерить на себя новые, непривычные роли, почувствовать себя супергероями и спасти человечество? Благодаря многообразию различных игр теперь это сделать совсем несложно. Но можно ли использовать эти игры на пользу себе настоящему? Как совместить приятное с полезным?

«Играй в жизнь, но не играй жизнью!», – призывает российская компания настольных игр «инаЧе». Производители говорят, что стремятся не только развлечь взрослых и юных игроков, но и «помочь донести до подрастающего поколения важность настоящих человеческих качеств».

 

Игра «Адмирал»

Вам когда-нибудь хотелось совершить путешествие во времени и пространстве? Примерить роль адмирала корабля, бороздящего морские просторы? Тогда приготовьтесь: настольная игра «Адмирал: эпоха парусных сражений» перенесет вас из собственной квартиры в открытое море, где вам предстоит возглавить эскадру парусного флота.

Настольные игры для ума и сердца

В вашем распоряжении будут четыре корабля XVIII-XIX веков, вы сможете сыграть за великих русских флотоводцев, известного английского адмирала Горацио Нельсона или даже примерить на себя роль пирата.

 

В игре воспроизводится динамика морских сражений XVIII-XIX веков. Игрокам предстоит освоить основы парусной навигации и научиться использовать ветер в своих интересах. Чтобы одолеть противника, вы можете вести стрельбу из корабельных оружий и брать вражеские суда на абордаж.

Настольные игры для ума и сердца

Исход раунда зависит сразу от трех элементов случайности: карточки с «событиями», карточки ветра и броска игрального кубика. Однако не последнюю роль играет и тактика: вам самим предстоит принимать решения о том, как и когда начинать атаку, каким образом вести бой и в каком направлении двигаться. Сочетание случая и холодного расчета уравнивает шансы детей и взрослых на победу и позволяет каждый раз разыгрывать новые партии, отличные друг от друга.

Украшением игры служат репродукции картин великого художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

Настольные игры для ума и сердца

Путешествуя с «Адмиралом», взрослые и дети смогут не только с удовольствием провести время, но и развить смекалку, научиться думать в критических ситуациях и искать выход из них. Игра знакомит с историей военно-морского флота и заставляет задуматься о наших выдающихся предках.

Настольные игры для ума и сердца

 

Игра «Реактор»

Эпиграфом к игре «Реактор» создатели сделали слова с отсылкой к Евангелию от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих…» (Ин.15:13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих ).

Настольные игры для ума и сердца

Тема для настольной игры выбрана очень серьезная – авария на ядерном реакторе. На территории атомной электростанции остались только четыре человека: инженер, пожарный, медик и военный. Им предстоит предотвратить разрастание катастрофы любой ценой, даже если для этого придется пожертвовать собственной жизнью.

Настольные игры для ума и сердца

Главная особенность этой игры – ее кооперативный, а не соревновательный характер. Игрокам необходимо действовать сообща, чтобы собрать неисправные элементы и заглушить реактор. Для этого у каждого персонажа есть свой собственный набор инструментов. Например, в арсенале у медика есть аптечки, позволяющие сбросить накопленный уровень радиации, а у военного – противогаз, с помощью которого можно обезопасить персонажа от радиации на один ход. Однако достигнуть цели получится только объединив усилия и использовав сильные стороны каждого персонажа для общего блага.

Настольные игры для ума и сердца

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.