Нам надо больше говорить о братстве России и Украины, — Владимир Легойда

В российских СМИ должно быть гораздо больше позитивной информации об Украине, так как сейчас все сводится только к обсуждению кризиса в этой стране, об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

— Когда мы говорим про Украину, про сложившуюся ситуацию, я хотел бы, чтобы мы не сводили ее только к обсуждению кризиса, это все равно невольно порождает какие-то определенные негативные эмоции, — сказал Владимир Легойда в программе «До самой сути» на телеканале «Спас».

Как считает представитель Церкви, в российских СМИ, освещающих ситуацию на Украине, «должно быть намного больше позитива».

— У нас богатейшая общая история, одна история, если хотите. Давайте вспоминать про это, говорить об этом, потому что я знаю и даже получаю иной раз такие недоумения со стороны братьев с Украины, которые говорят, что мы смотрим российское телевидение и ждем каких-то точек опоры этой фразе, — добавил Владимир Легойда.

— Президент Путин говорит, что мы единый, братский народ, а где в медийном пространстве подтверждение этой точки зрения? Мы охотно подхватываем конфликтные темы, но намного реже говорим, что нас объединяет. Да, на Украине сейчас практически невозможно об этом говорить, но нам-то можно, нам ничего не должно мешать говорить о братстве нашем, — резюмировал глава Синодального отдела.

Читайте также:

Как молиться о мире на Украине?

25 фото Всеукраинского крестного хода

Украинская Православная Церковь в цифрах

 

Изображение: Телеканал «Спас»/youtube.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.