Нагрешила на первой неделе поста. Что делать?

Вопрос читателя: 

В начале 1 недели Великого поста хотела провести весь пост правильно. Итоги недели: нагрешила, поссорилась, впала в отчаяние, было обжорство, гнев. Что теперь делать? Идти на исповедь? Весь пост испорчен?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Нагрешила на первой неделе поста. Что делать?Добрый день! Да, на исповедь, причем как можно скорее! Исповедуйтесь, трезво оцените свои слабости и почему Вы им поддались и, вооружившись этим знанием о себе, собирайтесь внутренне и поститесь дальше.

То, что человек «падает» — это, увы, обычное явление. Вопрос в том, чтобы после падения встать и идти дальше. Ни в коем случае не отвернуться от благой цели, не поддаться искушению забросить пост, так как сначала не удалось все сделать безупречно, а признать свои слабости, исповедаться, причаститься и поститься дальше.

Испорчен или нет Ваш пост — покажут все остальные недели поста. Пока же Вы получили знание о том, в чем Вы легче всего спотыкаетесь и, соответственно, к чему нужно относиться трезво и с чем бороться. Вперед, с Божией помощью!

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.