На фестивале «Русское поле» впервые представят деликатесы национальных кухонь – Православный журнал «Фома»
На фестивале «Русское поле» впервые представят деликатесы национальных кухонь

Фото: polerusskoe.ru

На фестивале «Русское поле» впервые представят деликатесы национальных кухонь

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Код для вставки
Код скопирован

На Межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле» 27 августа 2022 года на территории музея-заповедника «Коломенское» будет представлена национальная кухня, как народов России, так и зарубежных стран.

Спустя два года после проведения фестиваля в режиме онлайн из-за эпидемиологической ситуации, на этот раз он пройдет офлайн. Однако и в режиме онлайн за ним тоже можно будет следить.

– Два года подряд в связи с эпидемиологической ситуацией любимый горожанами фестиваль «Русское поле» проводился онлайн, тем не менее, собирая у экранов миллионы людей. В 2021 году трансляцию фестиваля посмотрело 4 123 358 человек из 112 стран, – сказал глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков. – Мы очень рады, что новый формат позволил нам разделить ощущение праздника со всеми желающими, но все же приятно возвращаться к привычному – наконец-то фестиваль вновь откроет свои двери гостям в музее-заповеднике «Коломенское». Вместе с тем с большим удовольствием мы сохраним и традицию прямых эфиров. Уверен, что с каждым годом аудитория и география зрителей «Русского поля» будет расширяться.

Одной из главных особенностей нынешнего фестиваля станет то, что впервые на нем в очном формате представители разных регионов России и других стран представят деликатесы своей национальной кухни.

В частности, на крупнейшем празднике русской культуры в честь 875-летия Москвы приготовят рекордное количество каши. Отведать кушанье, приготовленное по рецептуре 1147 года, сможет каждый желающий.

Кроме того, пройдет конкурс поваров «От селянки до солянки 5 веков», приуроченный к 475-летнему юбилею упоминания солянки в книге рецептов «Домострой» (1547 год). Шеф-повара из Москвы, Республики Марий Эл, Республики Удмуртия, Курской, Смоленской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов примут участие в соревновании по приготовлению солянки в авторском исполнении с национальным акцентом. Ведущим кулинарного состязания выступит известный российский ресторанный критик и блогер Олег Назаров.

В целом в этом году «Русское поле» объединит музыкантов, ремесленников, товаропроизводителей и туроператоров, в общей сложности – не менее 2 000 участников. Для гостей фестиваля на территории Коломенского будут работать традиционные и новые тематические площадки. Посетители смогут изучить гончарное искусство, посмотреть театральные постановки, приобрести изделия народных умельцев, полюбоваться уникальными народными костюмами.

В свою очередь, жюри фестиваля определит лучший хоровой коллектив; лучший хореографический коллектив; лучший инструментальный коллектив; лучшую коллекцию «Наследие и традиции»; лучший туристический маршрут; лучший гастрономический бренд; лучшего народного мастера и лучшего товаропроизводителя.

Прямая трансляция ключевых событий будет организована на официальном сайте фестиваля polerusskoe.ru и его страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...
2 августа 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь