“Мы поняли: в наших силах сделать лучший в России опен-эйр”, — Эдуард Бояков о фестивале “Традиция” в усадьбе Захарово

Кому нужна традиция в эпоху блокчейнов и лайфхаков? Семейный фестиваль «Традиция» заставит по-новому взглянуть на вопрос.

Специально для журнала «Фома» Эдуард Бояков объяснил, что кроется за банальным нарицательным существительным. «Сначала мы с Захаром Прилепиным решили просто поделиться любимой музыкой и литературой. Но потенциал фестиваля оказался настолько серьезным, а отзывы так вдохновили, что мы поняли: в наших силах сделать лучший в России опен-эйр, а «Традицию» самым амбициозным названием, которое только можно придумать. Что я имею в виду?

“Мы поняли: в наших силах сделать лучший в России опен-эйр”, - Эдуард Бояков о фестивале “Традиция” в усадьбе Захарово

Во-первых, «Традиция» — это широкая витрина отечественного искусства во всем разнообразии стилей. Когда выбираешь лучшее, традиция становится объемной. Мы не побоялись свести вместе таких разных исполнителей, как Инна Желанная и АВИА, Varevo и «Аффинаж», «Казачий кругъ» и рэпер Типси Тип, барочный ансамбль Le Moscovites и цыганская группа RadaNik.

Во-вторых, «Традиция» это новые, междисциплинарные форматы. Когда о революции рассказывает писатель, а о литературе — священник, об иконе — скульптор, о музыке – философ, об искусстве – рекламист, понимаешь, как мало мы знаем о своей истории и культуре.

“Мы поняли: в наших силах сделать лучший в России опен-эйр”, - Эдуард Бояков о фестивале “Традиция” в усадьбе Захарово

В-третьих, «Традиция» — это живое действо. 7 июля парк Захарово превратится в большую театральную площадку: помимо детских спектаклей, мы планируем поэтические чтения с участием театральных звезд Анны Большовой и Елены Морозовой. Барочный ансамбль Les Moscovites исполнит «Музыку на воде» Генделя, а театр «Эскизы в пространстве» представят «Лесопамять» по мотивам славянского Лукоморья и ночной перформанс на пушкинском пруду. Главным событием театральной «Традиции» станет мультимедийный спектакль «Царский венец», посвященный столетию расстрела царской семьи.

Судите сами, сколько открытий можно извлечь из собственной истории и культуры! Я уже не говорю о здоровых и веселых развлечениях, умных ярмарках и фермерской еде. А какое место! Мы с Захаром, как многодетные отцы, счастливы, что выбрали пушкинскую усадьбу: здесь маленький Саша одновременно выучился плавать в пруду и говорить по-русски. Здесь он слушал сказки Арины Родионовны и написал свою первую поэму. Да и дорога удобная – всего час езды на электричке по Белорусскому направлению».

 

На фото: семья Бояковых, фото из семейного архива.

 

Читайте также:

Традиция 2018

Эдуард Бояков: Для современной богемы тема веры — это табу

Берегитесь волка: Эдуард Бояков назвал одну из главных русских книг последнего десятилетия

«Зачем нам гаджеты, если мы потеряли молитву?!» Интервью с Эдуардом Бояковым

Евангелие Крестопоклонной недели

Притча о блудном сыне

 

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.