Мы не допускаем ни церковного, ни государственного признания однополых отношений, – Владимир Легойда
Фото (фрагмент): Counselling/pixabay.com

Мы не допускаем ни церковного, ни государственного признания однополых отношений, – Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда пояснил, что позиция Русской Православной Церкви относительно однополых отношений неизменна – она не допускает ни церковного, ни государственного их закрепления.

Отвечая в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера» на вопрос ведущего о высказывании главы Римско-Католической Церкви об однополых гражданских союзах, Владимир Легойда отметил, что не считает возможным комментировать, как представляется, частное мнение понтифика, но подчеркнул, что позиция Русской Православной Церкви относительно этого вопроса остается неизменной.

– Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление, – подчеркнул представитель Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

Владимир Легойда особо отметил, что запрет на подобные отношения – это часть ценностной мировоззренческой системы христианства, также как и запрет на супружескую измену.

– И когда наши оппоненты говорят, что существует физиологическое влечение, а потому такие отношения естественны, а значит и допустимы, и должны благословляться, то они совершают серьезную ошибку. Потому что дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения. Важно понимать, что христиане выступают не за какую-то природную естественность, а за Богом установленный порядок, – пояснил глава Синодального отдела.

Отвечая же на вопрос ведущего о том, следует ли христианам учитывать изменения, происходящие в сфере нравственности, Владимир Легойда резюмировал:

– Есть вещи незыблемые. Это не значит, что Церковь не меняется. Но задача Церкви – прояснять и оттачивать свою позицию, а не менять ее в угоду конъюнктуре. Церковь должна быть мудрой в плане способности богословского объяснения своей позиции применительно к каждой конкретной ситуации.

Читайте также:

О традиционных семейных ценностях и отношениях читайте здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 ноября 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Евгений
    Евгений3 недели назадОтветить

    Мнение церкви с 5% прихожанамт по всей стране учитываться не должно. Особенно на фоне церковных распрей, разврата и мерзости, процветающей в церкви.

    • Кузнецов Михаил
      Кузнецов Михаил3 недели назадОтветить

      5% населения России это 7337429 человек. В Республике Татарстан проживает 3 902 642 чел., а в Свердловской области - 4 310 681 чел. То есть 5% населения, являющихся активными прихожанами, сопоставимо с населением двух крупных административных единиц нашей Родины. Если Вы считаете, что 5% это слишком мало, чтобы их мнение учитывалось, значит ли это, что можно не учитывать в правительственных вопросах мнение тех областей и республик, чье население составляет еще меньшее количество людей?

Загрузить ещё