Вопрос читателя:

Батюшка, с мужем прожили 10 лет, ребенку 8. Одним днем мужа как будто подменили! Ушел к девчонке на 14 лет младше него (нам с ним по 32). Развелись, я до сих пор его люблю, никого не могу себе найти. Отпустить обиды, ревность и злость никак не получается! Как побороть все плохое в себе? Очень устала от мыслей о них.

Мария

Ответ священника:

Здравствуйте, Мария!

Как говорит об этом в своём первом соборном послании святой апостоли Евангелист Иоанн Богослов: «… весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5,19), — потому не всё и далеко не всегда то, что в нём происходит, соответствует нашим ожиданиям. Случившееся с Вами — яркий тому пример.

В данном случае я мог бы посоветовать Вам постараться изо всех сил принять эту ситуацию как волю Божию, обязательно всех простить и учиться жить дальше. Сначала это будет очень тяжело, но постепенно, с Божией помощью, Вам удастся выкарабкаться из той пропасти уныния, в которой Вы пребываете сейчас.

Постарайтесь в этот период что-то в себе самой и всей Вашей жизни изменить в лучшую сторону. Сходите на исповедь, начните регулярно посещать богослужения в храме, если Вы этого еще не сделали, читайте хорошую духовную литературу, творите добрые дела. В общем, не сидите сложа руки и не думайте, что проблема решит себя самостоятельно.

Почаще напоминайте себе, Мария, что Господь — всегда рядом и ничто не может отлучить нас от Его любви. Апостол Павел в своем послании к Римлянам очень хорошо написал об этом: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8:35-39).

Не унывайте и пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
4
Сохранить
Поделиться: