Мощи преподобного Силуана Афонского покинут Москву 24 сентября

Мощи преподобного Силуана Афонского покинут Москву 24 сентября

Мощи преподобного Силуана Афонского, одного из самых почитаемых православных святых, были впервые вывезены из Свято-Пантелеимонова афонского монастыря в рамках мероприятий, связанных с тысячелетием русского присутствия на Афоне. Москва стала завершающим этапом принесения святыни в Россию: ковчег с мощами, а также чудотворная икона Спасителя находились в Афонском подворье в церкви великомученика Никиты на Швивой горке, кафедральном соборе Христа Спасителя. С 20-го сентября реликвия находится в Даниловом монастыре, где почти круглосуточно дежурят православные добровольцы города Москвы.

2016-09-22-a23k4986-moskva-siluan-danilovskii-s_f

"Трудиться рядом с такой значимой и важной святыней - огромная честь и радость для нас, как православных христиан. Несмотря на огромный поток паломников, в храме царит душевная умиротворённая атмосфера, люди буквально светятся и делятся своим светом друг с другом", - поделились тёплыми впечатлениями волонтёры.

24-го сентября мощи покинут Москву и возвратятся на Святую Гору.

 

Благодарим за помощь в организации съемок Ингу Корнееву и Максима Соколова (Молодежный отдел Московской городской епархии).

Читайте также:
5 поучений преподобного Силуана Афонского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 сентября 2016
Поделиться:

    Загрузить ещё