Вопрос читателя:

Могу ли я стать христианином, если раньше был атеистом?

Петр

Ответ священника:

Дорогой Петр, конечно же, можете! Это довольно частый путь: живет человек, Бога не признает, в Него не верит, а потом жизнь поворачивается так, что человек переосмысляет свои взгляды или получает какой-то духовный, внутренний опыт — и для него Господь становится живой реальностью, Личностью, с Которой человек хочет наладить, восстановить общение. И в добрый путь, Петр!

В целом я вижу два варианта развития событий. Первый — если Вы не были крещены (например, в детстве) и уверовали сейчас. В этом случае Вам нужно прийти в храм, поговорить со священником, возможно, совершить генеральную исповедь перед Крещением и принять Святой Крещение, чтобы стать христианином. Очень хорошо, если до Крещения священник даст Вам что-то почитать или попросит походить на беседы-занятия о вере, пройти катехизацию. Так Вы подойдете ко Крещению более осмысленно.

Второй вариант — если Вы уже крещеный человек, христианин, но церковной жизни у Вас не было или была, но в какой-то момент Вы от нее отошли. В этом случае Вам нужно прийти на исповедь, покаяться в том неверном, что Вы совершали, и в самом отречении от Церкви тоже, а дальше, опять же, поговорить со священником, чтобы начать выстраивать духовную жизнь.

Бог в помощь, дорогой Петр!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
6
Сохранить
Поделиться: