Вопрос читателя:

Здравствуйте, меня зовут Валерия, мне 14 и мои родители хотят развестись. Всё дело в том, что мой папа любит свою семью больше, чем меня и маму. Из-за этого они часто ссорятся. Можете пожалуйста подсказать что мне делать?

Валерия

Ответ священника:

Здравствуйте, Валерия!

Очень жаль, что в Вашей семье происходят такие грустные события. Пусть Господь поможет Вам пережить их стойко и мужественно!

Первое, что хотелось бы Вам порекомендовать в этой ситуации — это молиться от всей души Богу, чтобы Он управил всё наилучшим для всех образом. В этом Вам может помочь молитва Господня («Отче наш ...»), в которой присутствует замечательное прошение: «Отче наш,.. да будет воля Твоя на земле как и на небе». Почаще, пожалуйста, повторяйте про себя эти слова.

Помимо этого, мне бы хотелось, чтобы Вы продолжали любить и папу, и маму одинаково, несмотря ни на какие сложности. Даже если кто-то из них будет настаивать на обратном. Помните, что несмотря ни на что они оба продолжают оставаться Вашими родителями и Вам надлежит оказывать и одному, и второй одинаковые почтение и послушание.

Постарайтесь, пожалуйста, Валерия, сходить в храм на службу, исповедаться и в очередной раз попросить Господа о благополучном разрешении всей этой ситуации.

Желаю Вам помощи Божией!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
4
Сохранить
Поделиться: