27 июля 2020 Автор: Редакция
Фото: Наталья Макарова/Читинская епархия/vk.com

Митрополит Читинский готов встретиться с подростками, курившими в храме, чтобы понять их мотивы

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий выразил готовность лично встретиться с подростками, курившими в кафедральном соборе Читы, а также их родителями, чтобы понять мотивы поступка молодых людей.

– Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей. Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок, – прокомментировал владыка Димитрий опубликованную 27 июля в региональных СМИ новость о подростках, куривших в главном храме Забайкалья, сообщает епархиальный сайт.

Как считает митрополит, правовую оценку совершенным действия молодых людей должны дать правоохранительные органы.

– Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают, – отметил владыка Димитрий.

Также глава Читинской епархии выразил сожаление по поводу того, что видеоролик ради увеличения трафика публикуют СМИ и социальные сети.

– Рекомендую всем, кто распространяет безнравственный контент, оценить с точки зрения своей совести, нужно ли это делать всего лишь ради повышения рейтинга, – сказал глава Забайкальской митрополии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 голосов, средняя: 4,69 из 5)
Загрузка...
27 июля 2020
Автор: Редакция

  • Антон
    Антон 1 неделя назадОтветить

    Не придут. Струсят.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 1 неделя назадОтветить

      Кто струсят?

  • Иван
    Иван 1 неделя назадОтветить

    Можно было бы и без упоминания "правоохранительных органов" по-доброму пригласить на чай с беседой. Постоянно у нас надо махать дубиной и "двушечками"...

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 1 неделя назадОтветить

      Это мне напоминает разговоры времён танцев/песен на амвоне. Тогда тоже рассуждали про то, что надо блинами было накормить. Только почему-то Кураев и другие спикеры не хотели реальную ситуацию рассматривать. А она заключалась в том, что акционисты пришли вместе с журналистами и четко делали то, что задумали: снимали клип про Путина. Чтобы потом его публично и как можно шире распространить, разогревая скандал. Я специально тогда открыл комментарии к Уголовному кодексу и посмотрел, по каким признакам определяется, что хулиганство -- злостное. И там организаторы (уверен, сознательно) подводили женщин под статью, причем с максимальным сроком. И с этим ничего - ничего! - нельзя было сделать церковным людям. Это было противостояние с властью, и оно было задумано и осуществлено так, чтобы не было пути назад. В данном случае, надо смотреть детали, но почему-то думаю, что опять-таки присутствовала видео съёмка, всё делалось напоказ. И попробуй потом упроси "органы" никак не реагировать. У них своя логика. И тут как раз беседы могли бы помочь. У Церкви цели наказать как раз нет. Потому быть может, люди сообразят, насколько всё это серьёзно, задумаются. Не станут из себя героев корчить. И тогда появится возможность для церковного сообщества попросить снисхождения к ним.

Загрузить ещё