«Милосердию» не хватает денег, но закрывать проекты не будут

«Милосердию» не хватает денег, но закрывать проекты не будут

Православная служба помощи «Милосердие» ведет множество социальных проектов, на которые сегодня остро не хватает денег. Однако даже из-за кризиса ни одно дело не будет приостановлено, об этом заявил духовник службы, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Одной из главных причин нехватки средств, по словам владыки Пантелеимона, стал финансовый кризис части благотворителей службы помощи, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

- Наш бюджет достаточно большой, все проекты службы «Милосердие» - это очень много денег. Нам не хватает около 50 миллионов на наши проекты. Надеюсь, что мы получим какое-то финансирование от государства, но боюсь, его будет недостаточно, - сказал епископ в беседе с журналистами.

Отметив, что в наступающем году финансирование ряда проектов может быть в урезанном варианте, духовник службы отметил, что, тем не менее, они ведутся давно и «отказываться от их исполнения невозможно».

- Кризис - не основание перестать делать добро, – заключил епископ Пантелеимон.

Отмечается, что среди проектов «Милосердия» - богадельня для пожилых и инвалидов в Москве, детский дом для детей-инвалидов, кризисный центр «Дом для мамы» для беременных женщин и матерей с детьми, программы «Дыхание» и «Возвращение» и многое другое.

Помимо этого, в этом году в новом формате будет работать отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных, в котором они смогут поесть и обогреться, а также получить помощь в оформлении документов, покупке билетов домой и трудоустройстве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
1 декабря 2014
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё