Мартин Скорсезе снял фильм о гонениях на христиан в Японии

26 января в российский прокат выходит картина голливудского режиссера Мартина Скорсезе “Молчание” по одноименному роману японского писателя Сюсаку Эндо. Книга основана на реальных событиях XVII века, когда в Японии христианство оказалось под запретом и каралось смертной казнью.

Мартин Скорсезе снял фильм о гонениях на христиан в Японии

Кадр из фильма «Молчание» Мартина Скорсезе

О картине

Мартин Скорсезе вместе со сценаристом Джеем Коксом писали сценарий 15 лет. Он хотел как можно точнее донести зрителям все, что успел понять раз за разом перечитывая роман “Молчание”, который, как говорит сам режиссер, произвел на него сильное впечатление. “Я вырос в семье ревностных католиков, поэтому религия играла в моем воспитании далеко не последнюю роль”, — признается Мартин. Отсюда такое трепетное отношение к литературной основе и самой картине в целом. Кстати сказать, мировую премьеру фильма режиссер организовал в Ватикане.

Фильм с возрастным ограничением “18+” — с первых минут зрителю показывают нечеловеческие пытки, которым подвергаются “какурэ-киристан” — скрывающиеся христиане. По ходу действия таких сцен будет много, поэтому детям и особо впечатлительным людям рекомендовать просмотр нельзя.

Сюжет

Несмотря на запрет, в Японию тайно проникают два католических священника из Португалии, чтобы найти своего учителя падре Феррейру и опровергнуть слухи о его отступничестве от веры. Вместе с этим священники тайно служат мессы, крестят детей, принимают исповедь японских христиан — одним словом, поддерживают огонек веры. Они — последние христианские священники в закрытой стране и именно от них зависит дальнейшая судьба христианской миссии. Но в конечном итоге власти страны ставят их перед тяжелым выбором: отречься от веры или смотреть, как мучают и убивают японских христиан.

«Он приехал сюда посвятить свою жизнь японцам, однако на деле все выходило наоборот: это они принимали смерть ради него».

Цитата из книги “Молчание”

 

Читайте также:

Легендарные христианские книги: Сюсаку Эндо «Молчание»

На заставке кадр из фильма «Молчание» Мартина Скорсезе

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.