Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я девочка-христианка, меня зовут Арина, мне 15 лет и я очень полюбила свою веру и Бога. Моя мама тоже христианка, но, увы, на службы очень редко ходит. Например, на последней службе мы были 3 месяца назад. А я очень хочу утром ходить в храм, но одну меня мама не отпускает. Сколько бы я маму ни звала, ей трудно встать. Бывает, на работе устаёт или что-то ещё, да, я её понимаю, но всё же… Скажите, пожалуйста, что можно в такой ситуации сделать? Я хочу жить Богом! И ещё вопрос. Библию лучше читать или слушать? Я утром, пока крашусь, слушаю Библию, но недавно задумалась, а можно ли так? Благодарю Вас за ответ!

Арина

Ответ священника:

Здравствуйте, Арина!

Во-первых, благодарю Бога за то, что в нашем обществе ещё встречаются молодые люди, которые, несмотря на столь юный возраст, уделяют такое пристальное внимание вопросам веры и благочестия. К сожалению, большая часть нашей молодежи к таким вопросам относятся совершенно безразлично.

Что касается Ваших походов в храм, то могу сказать следующее: пока Вам не исполнится 18 лет, ответственность за Ваше воспитание целиком и полностью покоится на плечах Вашей мамы, потому старайтесь её слушаться и не доставлять ей лишних огорчений. Если Вашей маме бывает тяжело просыпаться с утра в выходные дни, Вы спокойно можете дождаться, пока она поспит столько, сколько ей необходимо для полного восстановления сил, и сходить в Церковь днём или вечером. А утренние походы в храм можно совершать как и сейчас примерно раз в 3 месяца. При этом будет очень хорошо и для Вас, и для Вашей мамы, если во время этого похода Вам обоим удастся исповедаться.

О слушании/чтении Священного Писания не волнуйтесь и поступайте так, как Вам удобнее. Если Вы проще воспринимаете информацию на слух, то слушайте. Если же Вам захочется какой-то из отрывков Библии прочитать, смело поступайте так. Самое главное — не бросайте, пожалуйста, это занятие ни в коем случае.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
17
Сохранить
Поделиться: