Помогите, пожалуйста, разобраться:

1. Помогает ли Господь идти по жизни некрещеным людям? Я не про карьеру и прочие материальные блага, а ограждает ли Он их от опасности и всякого зла? Не по просьбам их к Нему, а просто так, скажем так, за их хорошее поведение? Ведь и они Его дети.

2. Допускается ли пресекать агрессию другого человека фразой «Не гневи Бога»? Не нарушается ли этим третья заповедь?

Efanov-smallУважаемый Максим, конечно же, Господь любит всех людей без исключения, но Он не навязывает Себя никому, поэтому человек, живущий без Бога, во многом лишает себя Его помощи. Но это не значит, что неверущему не помогает Господь, однако эта помощь может быть намного меньше, чем для верующего человека в силу того, что человек сам не хочет получить от Бога эту помощь, стоит жизнь вопреки Божию замыслу о человеке.
Что до фразы про гнев Божий, то я бы рекомендовал ее избегать. Не стоит говорить о гневе Божием тому, кто и сам постоянно грешит и нуждается скорее в милосердии Господа.
Храни Вас Господь!
Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте
Читайте также:
На заставке фрагмент фото flickr.com/taylor-mcbride

 

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: